央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

第八届中国摩托艇联赛将于5月在彭水开赛

旅游首页 来源:央视网 2018年04月17日 16:10 A-A+

原标题:

       央视网消息 4月16日,第八届中国摩托艇联赛“太极水杯”重庆彭水大奖赛暨中美澳艺术滑水精英赛新闻发布会在京召开。据悉,此次赛事将于5月21日与中国乌江苗族踩花山节同期举行;届时,将有来自中国、美国、澳大利亚的 300余名运动员在美丽的乌江画廊激情对决,与彭水人民共同欢度苗王节。

       据介绍,今年中国摩托艇联赛首次设立女子组比赛,让整个比赛更具观赏性。除了联赛以外,中美澳艺术滑水精英赛也会如期展开,来自中国、美国、澳大利亚三个国家的60余名特技选手将会在彭水展示具有各国特色的高难度滑水技巧,如水上叠罗汉、水上芭蕾、多人穿花、特技跳跃、绕船360等项目,上演滑水界的巅峰对决,展现水上运动的力与美。

       据悉,今年是彭水连续第8年举办中国摩托艇联赛暨中美澳艺术滑水精英赛,将继续沿用双赛模式。水上运动赛事已扎根于彭水的城市文化之中,成为彭水“一节一赛”的重要组成部分,也是体育搭台、旅游唱戏、推介彭水的有效方式,促使彭水成功探索出一条体育与旅游深度融合、相得益彰的发展新路径。

       相关阅读

       “一节一赛”,双重体验点燃彭水魅力

       中国摩托艇联赛和中美澳艺术滑水精英赛是彭水“一节一赛”的重头戏之一,除了精彩的水上竞技体育赛事,期间,彭水的“一节”活动,即中国乌江苗族踩花山节,也将会如期开展。

       作为著名的“世界苗乡”,蚩尤祭祀大典、第七届中国乌江苗族踩花山节开幕式、第七届中国乌江苗族踩花山节·民歌会、万人同唱娇阿依、万人共舞踩花山等形式新颖、内容丰富的群众活动,将为游客带来具有彭水特色的旅游文化体验。

       活动安排如下:

       5月18日在阿依河景区举行2018·第七届中国乌江苗族踩花山节·苗族歌舞篝火晚会,将组织开展开漂仪式、彭水苗族歌舞篝火晚会等活动。

       5月19日—20日在阿依河景区举行的2018·第七届中国·彭水阿依河国际漂流大赛,将邀请国内外知名漂流选手和漂流爱好者、游客参加多个组别的漂流比赛。

       5月20日在蚩尤九黎城等地举行的2018·首届“养心彭水·九黎旅游”集体婚礼,将面向全球征集99对新人,在蚩尤九黎城等地举行苗族集体婚礼。

       5月20日—23日在蚩尤九黎城举行的2018·第七届中国乌江苗族踩花山节·苗装秀,将组织开展乌江流域苗族服饰设计大赛、苗族服装展示展销、时装秀等活动。

       5月20日—23日在蚩尤九黎城举行的2018·第七届中国乌江苗族踩花山节·民俗会,将组织开展彭水民间器乐展演、彭水优秀非物质文化展示等活动。

       5月21日—23日举行的全国百家网络媒体彭水采风活动,将邀请全国百家网络媒体赴彭水采风,围绕城市推广、旅游营销、扶贫攻坚等领域开展大型主题外宣。

       5月21日—23日在蚩尤九黎城举行的中国乌江苗族美食节,将邀请县内及周边区县的美食企业、商家开展特色美食展示展销。

       5月22日在蚩尤九黎城举行的2018·第七届中国乌江苗族踩花山节·蚩尤祭祀大典,将由苗族长老带领族人开展民间祭祀蚩尤活动。

       5月22日在蚩尤九黎城举行的2018·第七届中国乌江苗族踩花山节·开幕式暨万人踩花山,将组织开展踩花山节开幕式,万人同唱娇阿依、万人共舞踩花山等活动。

我要纠错编辑:潘小娟 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1112010100
1 1 1