央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

中国邮政发行第三套《红楼梦》特种邮票

旅游首页 来源:新华网 2018年04月23日 09:55 A-A+

原标题:

  4月22日,山东省枣庄市的集邮爱好者在展示《中国古典文学名著——〈红楼梦〉(三)》特种邮票。新华社发(孙中喆摄)

  中国邮政22日发行《中国古典文学名著——〈红楼梦〉(三)》特种邮票1套4枚,小型张1枚,全套邮票面值为11.1元。中国邮政天津市分公司推出的一套《红楼梦群芳图》邮资明信片也在同日发行。

  中国邮政曾在2014年和2016年发行《中国古典文学名著——〈红楼梦〉(一)》和《中国古典文学名著——〈红楼梦〉(二)》邮票,分别表现了小说场景的不同回合。

  《中国古典文学名著——〈红楼梦〉(三)》特种邮票图案内容为“妙玉奉茶”“惜春作画”“平儿理妆”和“夜探潇湘”,小型张图案内容为“雅结海棠社”。

  《红楼梦群芳图》邮资明信片仍然采用著名画家彭连熙的画作,是继《红楼梦金陵十二钗》后,又一套通过绘画形式表现红楼梦人物的明信片,共12枚。(记者周润健)

  这是4月22日在中国邮政集团公司河北省邯郸市分公司拍摄的《中国古典文学名著——〈红楼梦〉(三)》特种邮票。当日,中国邮政发行《中国古典文学名著——〈红楼梦〉(三)》特种邮票1套4枚,小型张1枚,全套邮票面值为11.1元。 新华社发(郝群英摄)

  4月22日,安徽省淮南市的集邮爱好者在展示《中国古典文学名著——〈红楼梦〉(三)》特种邮票小型张“雅结海棠社”。当日,中国邮政发行《中国古典文学名著——〈红楼梦〉(三)》特种邮票1套4枚,小型张1枚,全套邮票面值为11.1元。 新华社发(陈彬摄)

相关阅读 红楼梦 | 中国古典文学
我要纠错编辑:潘小娟 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1112010100
1 1 1