央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

2018中国旅游科学年会暨首届全国旅游管理博士后学术论坛在京举行

旅游首页 来源:央视网 2018年04月24日 10:40 A-A+

原标题:

央视网消息(记者洪琳) 2018年4月20日,为期两天的2018中国旅游科学年会暨首届全国旅游管理博士后学术论坛在京举行。本次活动由中国旅游研究院主办,来自政府部门、科研机构、旅游企业的代表围绕“优质旅游:共同价值与国家治理”的主题进行深入交流。

文化和旅游部党组副书记、副部长李金早出席开幕式并致辞。他说,当前,我们要立足新时代、担当新使命,以机构改革为契机,大力推进文化和旅游融合发展。希望全国旅游专家学者适应时代发展之需,进一步扩大研究视野,提升研究层次,更好地为文化和旅游业发展建言献策,为推动文化和旅游大发展作出新贡献。

在第二天举办的首届全国旅游管理博士后学术论坛上,人力资源和社会保障部专业技术人员管理司副司长王明政发表了讲话。他表示:旅游已成为人民生活非常重要的部分,旅游业弘扬传统文化具有很独特的优势。中国旅游业正在迈向优质旅游发展新时代,旅游管理是伴随经济发展而兴起的一门新学科。在此希望与会博士后们充分利用与专家学者进行对话交流机会,把本次论坛切实搭建成博士后人才交流权威平台,为中国旅游业培养输送更多优秀人才。

文化和旅游部政策法规司负责人满宏卫在论坛上表示:值此大众旅游新时代,旅游业正在从高速增长转向优质发展,对人才队伍也提出了新的要求。特别是十九大以来,旅游系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断释放旅游消费新需求、培育旅游发展新动能。优质旅游发展战略迫切需要理论创新、实践创新和管理创新,迫切需要包括博士后在内的高级专业管理人才进入旅游行业、旅游产业,以科技、文化和知识促进旅游业创新发展。

为期两天的2018中国旅游科学年会暨首届全国旅游管理博士后学术论坛,发布了2018年文化和旅游部科研立项名单、2017年文化和旅游部优秀研究成果获奖名单、10项博士后优秀成果名单等奖项,各地专家学者、博士、众多业内专家共同分享了“文旅融合”、“优质旅游”、“智慧旅游城市的构建”等话题,共同探讨我国旅游业发展进程中的热点、难点以及大家共同关注和期待解决的问题,使得大会成为中国旅游学者和从业者交流经验、碰撞学术思想、展示科研成果、紧密联系旅游学、业界的重要纽带。

我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-1112010100
1 1 1