央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

世界上竟有两个伦敦 另一个在加拿大

旅游首页 来源:网易旅游 2018年04月25日 10:35 A-A+

原标题:

  作为英国首都,举世闻名的世界金融中心之一,英国伦敦,聚焦着全世界的目光。根据统计结果,2018年,伦敦在世界城市规模的排名中与纽约并列位居首位。

  用评语来讲,这里是全球化的典范,足以说明这个城市在世界范围内的经济、文化地位和成就。

  用评语来讲,这里是全球化的典范,足以说明这个城市在世界范围内的经济、文化地位和成就。

  伊丽莎白塔、白金汉宫、大英博物馆、威斯敏斯特大教堂等等,都闻名遐迩。伦敦大学,皇家音乐学院,一大批顶尖的高校汇聚了全世界的精英人才。英国的《泰晤士报》,《金融时报》,是世界一流的媒体。与巴黎、纽约、米兰并肩的时尚地位,更使得这里产生了诸多奇妙碰撞。

  所以,伦敦堪称无人不知,无人不晓了。但其实在世界上,还有另外一个国度,有着和伦敦同名的城市。可能是因为英国伦敦名气太大,所以这个“小伦敦”少有人知。这个城市,就在加拿大。位于加拿大安大略省的伦敦市。

  在加拿大安大略省的西南部,也有一个伦敦市。它也算得上是加拿大的大城市,只不过排名到了11位。比起英国伦敦,这里没有那么多熠熠生辉的点,值得被说道的,就是这里的两大特征:一是被称为“森林城市”,二是这里坐落着韦仕敦大学(加拿大最美大学,据说学界地位也很高)。

  不过,对于一般看客而言,会对被称为“森林城市”的伦敦更感兴趣。在伦敦,有21个区域被指定为重点保护区域,所以足以看出这里对于生态的重视程度。这里拥有多样化的生态环境,包括湿地、森林、河流,还有大量的野生动植物栖息地。

  天然,宁静。可以说是这个特点,是相当加拿大了。植被覆盖率超过70%,空气质量也一级棒。对于被雾霾侵蚀惯了的现代人而言,这个特征,相当诱人。

  有在两个城市都长期居住过的朋友分享道:英国和加拿大都有伦敦,虽然繁华程度不能比,但是小伦敦住着清新舒服,市民素质也高啊~这点优势还是值得称赞。

  不知道你知道加拿大的伦敦吗?或者你是不是去过这里?欢迎在评论区分享留言~告诉大家你的看法和经历。

  伦敦堪称无人不知,无人不晓。但其实在世界上,还有另外一个国度,有着和伦敦同名的城市。可能是因为英国伦敦名气太大,所以这个“小伦敦”少有人知。这个城市,就在加拿大。位于加拿大安大略省的伦敦市。

相关阅读 加拿大安大略省 | 世界
我要纠错编辑:潘小娟 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-1112010100
1 1 1