央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

“大美青海 感恩浙江”2018青海旅游宣传周活动在杭州启动

旅游首页 来源:中国日报网站 2018年04月26日 16:02 A-A+

原标题:

  4月25日,为期两天的“大美青海感恩浙江”2018青海旅游宣传周活动在杭州启动,青海省旅发委及各市州旅游相关部门、浙江省旅游局代表、旅游企业、新闻媒体等嘉宾出席活动。

  启动仪式上,青海省旅游发展委员会党组成员、援青办主任白四座出席活动并致辞,同时向中国国旅浙江公司“青海旅游品牌宣传形象店(浙江)”授牌。

  据白四座介绍,浙江省自2011年对口支援青海省海西蒙古族藏族自治州以来,在海西州实施了多个援建项目,并协助开展了多个旅游宣传活动及人才培训工作。为表示对浙江人民的感激之情,本次活动为浙江地区的朋友们带来丰厚的感恩回馈优惠及政策。同时,希望通过本次旅游宣传活动,搭建两地互通的友谊之桥,让浙江的朋友更了解青海、走进青海,同时两地旅游部门加强合作,为两地旅游业发增添新动力。

  据悉,本次活动为期两天,是继南站之后的第二站,这两天期间,青海旅委将为到活动现场的朋友赠送价值30余万元的经典景区门票、青海免费体券、土特产及特色旅游商品等精美礼品。

  活动以路演的形式,现场设置青海特色商品展示、青海自驾游精品线路推荐、MG动画小视频发布、“寻找青海符号”区域联动、互动答题抽奖赢门票及青海特色歌舞表演等内容,向浙江的朋友充分展示大美青海丰厚的旅游资源和别具韵味的人文风情。

  值得一提的是,本次活动还邀请了国内资深旅游体验家做“大美青海 自驾胜地”主题分享,向浙江的朋友推介了包括翻越祁连山旅游线、神山探秘旅游线、唐蕃古道旅游线、魔鬼雅丹旅游线、青藏天路旅游线及柴达木勇士线路、青海大环线在内的五大主题线路和两条青海省内环线。

  活动当天,多位杭州市民告诉记者,通过本次活动,不光对青海旅游有了更深的了解,并被“感恩回馈”这种活动体验所打动,深深体会到青海旅委对浙江人民的感恩之情,希望五一假期就能带着家人,去青海来一次完美的自驾之旅。

  据青海旅委相关负责人介绍,“十二五”期间,青海省先后建成共和至玉树、德令哈至久治等国家高速公路,基本形成了通向甘肃、四川、西藏等方向的多条省际通道。2015年年底,青海改建完成玉树经曲麻莱至不冻泉等近1000公里公路,构建起环绕玉树藏族自治州的交通大环线,大大促进了三江源地区与环西宁旅游圈、青藏旅游线的联动发展。目前,青海与毗邻的甘、川、藏、疆等四省区不同等级的出口通道达43条,初步形成了省际多路连通的格局,加强了青海对外的人文、经济交流,促进了青海与周边省份旅游的一体化,捧热了“青藏游”“川藏游”等特色旅游线路。

相关阅读 大美 | 青海旅游
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1