央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

泰国会展局北京路演发布展会新政策

旅游首页 来源:央视网 2018年04月26日 15:31 A-A+

原标题:

央视网消息(实习记者 顾紫晴) 4月25日,泰国会议展览局(TCBE)在北京召开会展路演及新闻发布会,为来自中国各行业投资者带来了最新的政策及促销方案。泰国会展局近期的一系列宣传活动旨在吸引中国的参展商前往泰国参加展会,并鼓励更多的中国协会或者行业展览在泰国举办。

当前,中泰两国互为紧密的合作伙伴关系,泰国政府为促进长期经济发展而投资450亿泰铢推出的“东部经济发展走廊”计划。并通过高铁将“东部经济走廊”纳入中国的“一带一路”国际经济战略。在泰中工业区,近百家中国公司已经设立了生产基地、研究中心和运营中心。截至去年,投资约300亿美元。这些举措都将进一步的促进泰国会展业的发展和两国之间的贸易合作伙伴关系。

根据2015年《中国MICE商务旅游市场评估》显示,中国MICE(会议奖励旅游)领域支出达1100亿美元,这也带动了中国商务会奖市场正式超越美国成为最大市场。中国有86%的商务游客都至少进行过一次以MICE为目的出游,中国商务游客在每次出行中,在MICE上平均花费约为1100美元。

自2014年以来,中国一直是泰国MICE游客的主要来源市场。2017年,中国大部分专业观众都集中在食品和农业项目(33.2%),汽车项目(20%)以及健康项目(14.4%)等。

泰国会展局会展部总监凯丽认为,泰国的地理位置优越、便利,有着良好的商务资源和旅游资源,而且泰国人民友好、善良、热情;作为东盟的门户,毗邻老挝、柬埔寨,和周围国家的连接性很紧密。另外,中国不仅是泰国最大的投资贸易伙伴,也是最重要的商务会奖客源市场。在过去几年,泰国会奖市场的最大优势在其极高的性价比。随着泰国经济的不断发展和中产阶级的崛起,泰国俨然已经成为了最具魅力的会奖旅游目的。

1

本次活动上,泰国会展局还展示了2018年的部分展览计划,包括2018年5月29日—6月2日的亚洲食品展、2018年5月31日—6月3日的泰国宠物展、2018年6月6日—8日的曼谷国际纸业用品展等等。

相关阅读 泰国 | 会展局
我要纠错编辑:沈洁 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1