央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

盘点长滩岛外的10个梦幻菲律宾小岛,其中一个竟然叫妈妈拍丝瓜?

旅游首页 来源:TripAdvisor猫途鹰 2018年04月27日 10:01 A-A+

原标题:

  2018年4月26日,深受中国游客欢迎的“平价马尔代夫”菲律宾长滩岛迎来了为期半年的封闭整治,不少人大呼失落。没关系,菲律宾还有这些超美又小众的海岛也非常适合度过一个水清沙白、椰林树影的浪漫假期哦!快跟TripAdvisor猫途鹰一起去这些海岛度假吧!

  1.科隆岛 Coron

  爱探险的神秘爱好者,在科隆岛找找日本沉船的遗骸吧,这里是全世界最好的潜水地之一。乘船在公主港地下河游览一下风景,绝对会让你叹为观止的。拿上一杯新鲜的芒果冰沙,去看看双子泻湖震撼人心的蓝绿色,看看凯央根湖镜子一般的纯净,山水在这一瞬间为你而静止,定格为菲律宾之旅的最美回忆。

  2.爱妮岛 El Nido

  名字听起来就很可爱的爱妮岛有一方引以为傲的美丽沙滩,Las Cabanas Beach,是TripAdvisor猫途鹰“旅行者之选”大奖的得主。夕阳落下,美景配上美酒,海滩漫长而狭窄,散落其间的小酒吧可以提供美味的调酒和点心,天空中的颜色犹如油彩画般绚丽,此时你甚至可以去玩高空滑索,亲近那片不真实的美。

  3. 班乃岛 Panay

  TripAdvisor猫途鹰“旅行者之选”大奖得主班内岛很有异域风情,一定要去看看米亚高天主教堂,建造于1797年的它是联合国教科文组织认定的世界文化遗产。教堂内弧形屋顶没有柱子支撑,神龛用金装饰华丽夺目,两侧巨大不对称的钟楼是教堂的特色,在以前被作为瞭望台用。如今每星期固定时间仍举办活动,正门上方外墙有许多浮雕装饰,像椰子树、木瓜、棕榈树及宗教故事或人物,叙述菲律宾200多年前的生活文化。

  4.邦劳岛 Panglao

  黎明时分看邦劳岛的泻湖风光,会让所有爱好摄影的小伙伴疯狂——这不就是仙境该有的样子吗?而当太阳渐渐升起,众多美丽海滩等着你去葛优躺或站立冲浪,观鲸、观鲨的航船也会带你走进太平洋腹地。在夜色降临后,又是泳池派对、海滨烧烤光鲜登场的时段。邦劳岛的每一天,都是给热爱生活的人准备的。

  5.薄荷岛 Bohol

  薄荷岛——听名字就很小清新!而它最小清新的必打卡之处,莫过于巧克力山!这里是《哈利波特》的取景地,一个个小山丘就像松露巧克力扣在地上。一路颠簸过了马科斯前总统种植的人造树林来到观景台,俯瞰着大约有上千座像窝窝头一样的小山丘,心都被萌化了,在不同的季节,随着山上植被颜色的变化而显现出不同的色彩。

  6.巴拉望岛 Palawan

  巴拉望被誉为"菲律宾最后一片处女地",它是菲律宾自然生态环境保护最完好的地方,吸引着越来越多的游客去探险。这里有异域的野生动物,古老的渔村,而且这里是联合国教科文组织世界遗产地。巴拉望是潜水和垂钓的乐园,较著名的潜水地点有里塔岛、潘丹岛、邦里玛群礁和图巴塔哈群礁等。这里还有很多珍稀动物和奇花异草,景色美轮美奂。

  7.吕宋岛 Luzon

  别以为在菲律宾的各个小岛上只能玩水,去吕宋岛的碧瑶山登山其实也是个不错的旅行方式!这座名字非常浪漫、与《诛仙》女主同名的山有个Mt.Pulag峰,在那里你可以享受身体与美景的对话。如果打算在山上过夜,就得准备帐篷和粮食水这些必备的东西。如果是一大群人去旅行爬山的话,最好租一辆吉普去,会方便省事很多,据说,山底下的咖啡不错,推荐一试。

  8.甘米银岛 Camiguin

  甘米银岛常被认为是菲律宾群岛中最美丽的岛,你可以从宿务出发乘飞机来此,也可以从卡加延德奥罗或薄荷岛坐船。它位于菲律宾南部的薄荷海,是一座有七个火山组成的火山岛。一定要去看看岛上的瀑布,体验独特的苏打泉,欣赏海上十字架墓地。除了这些,岛上的酒店和餐厅也是评价极高的,酒店舒适,食物美味,风景优美,让人流连忘返。

  9.锡基霍尔岛 Siquijor

  一提起锡基霍尔岛,菲律宾人会给你讲出各种巫师、巫术和黑魔法的故事,因此它也被称作"神秘岛"。大群的萤火虫停留在这个岛,远看好像小岛发出怪异的光芒,非常有趣。锡基霍尔也是潜水圣地。洁白沙滩,流水瀑布,神秘山洞,植物化石等等都值得人探索。它也是一个很淳朴很原始的地方,岛民热情好客,可以体验宁静悠闲的乡村生活。

  10.妈妈拍丝瓜岛 Malapascua

  这个岛屿的学名叫“Malapascua”,不知是谁最早根据谐音戏称它为“妈妈拍丝瓜”岛,巧的这座小岛的形状也确实与丝瓜蒂相似,这个朗朗上口的名字不经意间就在中国游客间红了!想要选择一个商业气息不是很浓的岛学习潜水、放空自我,来这里特别合适!住在民宿里,早出海,夜观星,没事儿钓钓鱼吃吃海鲜,享受你不被打扰的淘花源生活吧!

  【无水印图片来自图虫创意】

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1