央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

“美丽中国·2018全域旅游年”宣传活动走进港澳地区

旅游首页 来源:央视网 2018年04月27日 09:47 A-A+

原标题:

  央视网消息 记者日前从文化和旅游部获悉,4月24日,由文化和旅游部主办的“美丽中国·2018全域旅游年”港澳地区宣传推广活动在香港拉开帷幕。当日和25日,先后举办了“海丝休闲康养旅游产品专题推介会”和“全域旅游·城市印象”年轻上班族旅游产品专题推介会。来自内地24个省市的旅游部门和旅游企业代表参加了活动。期间,内地和香港旅行商还举行了交流洽谈会,进行了公众推广活动。

  专题推介会邀请了来自香港旅游、航空、船务、媒体、旅游达人、旅行社和游学机构等业界300余人参加。“海丝休闲康养旅游产品专题推介会”集中展示了天津、江苏、上海、福建、广东、广西、海南等七个21世纪海上丝绸之路重要节点省市丰富的文化旅游资源,以及多样的康养旅游产品,旨在进一步在香港市场推广内地中远距离的旅游目的地,优化客源结构,提升过夜率和停留时间;“全域旅游·城市印象”年轻上班族旅游产品专题推介会,介绍了湖北、湖南、重庆、贵州、云南等五省市在旅游基础设施服务、旅游景区景点打造、特色旅游产品构建的情况和创新举措,通过旅游达人和网红影响香港年轻上班族的青睐,扩大开发这一细分市场。活动中,来自海南、云南、贵州等地的演员们载歌载舞,与来宾积极互动,气氛热烈。上海、湖北、海南等地还联合举行了推介会暨“力量之声”组合旅游音乐会。香港旅游事务署旅游事务专员黄智祖、香港立法会议员(旅游界)姚思荣、香港旅游发展局主席林建岳、香港旅游发展局总干事刘镇汉等参加了活动。文化和旅游部港澳台司负责人表示,推介活动让香港同胞特别是香港年轻人,对内地丰富的文化旅游资源有了更深的了解,从而激发他们赴内地更多地方旅游的愿望,寻根溯源,进一步增强对祖国的情感和文化认同。活动期间,内地代表团累计发放各种旅游宣传资料、纪念品2万余份。据悉,27至29日,“美丽中国·2018全域旅游年”港澳地区宣传推广活动还将在澳门举办。

相关阅读 全域 | 旅游产品
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1