央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

中国驻清迈总领馆提醒我游客五一期间注意出行安全

旅游首页 来源:新华网 2018年04月28日 09:19 A-A+

原标题:

  中国驻泰国清迈总领馆27日在官网提醒即将在“五一”假期赴泰国北部地区旅游的游客切记购买保险,注意安全,并遵守当地法律法规。

  泰国移民部门规定,持旅游签证入境者须每人携带2万泰铢(1泰铢约合0.2元人民币)或每个家庭4万泰铢现金或等值外币;办理落地签须每人携带1万泰铢或每个家庭2万泰铢现金或等值外币。移民局官员会随机抽查,如未带够现金将被遣返。

  总领馆提醒中国游客入境时注意申报贵重物品,切勿超量携带。如个人物品自用合理数量以外的价值超过2万泰铢,须走海关红色申报通道。如违反相关规定,将被处以未申报物品加税金额4倍的罚款,或10年以下监禁,亦或两者并罚。

  每名游客仅允许携带一条香烟(200支或250克烟草)和一瓶酒(不超1升)入境,注意不要将多人的烟酒放在一人行李内,或在机场区域内交由一人保管,否则会被视为超量携带。在机场免税店内购买的烟酒同样受上述规定限制。

  今年泰国雨季提前到来,降雨频繁。泰北山陡弯多,道路狭窄,事故易发。总领馆提醒游客尽量不要租驾汽车、摩托车,建议选择当地公共交通工具出行。

  泰国车辆右舵左行,且车速较快,租驾摩托车危险系数极高。如确需租驾,请确认持有合法泰国本地驾照或国际驾照,仅持中国驾照在泰驾车不受法律保护。

  泰北山区雨季易发山洪,野外徒步危险性极高。丛林飞越、大象骑行、亲近野生动物等旅游项目危险系数因人而异,建议务必事先评估自身状况及潜在风险,审慎选择。

  根据泰国法律及相关规定,事故索赔遵循保险赔付原则,主要渠道有旅行社代购、门票自含或游客自购。泰国保险意外事故赔付额较低,不足以支付重大伤病医疗费用。总领馆建议赴泰游客、尤其是自助行游客在出境前向正规保险公司购买海外旅游保险,也可在抵泰后购买当地的人身意外保险和租车险。(陈家宝)

相关阅读 游客 | 出行
我要纠错编辑:潘小娟 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1