央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

没有樱花没有雪 夏天的北海道依旧挤破头

旅游首页 来源:网易旅游 2018年05月02日 10:15 A-A+

原标题:

  每当提起北海道,很多人印象中是纯白浪漫的雪国、是岩井俊二镜头下的唯美《情书》、是丹顶鹤在雪地里飞过的钏路、是含蓄清新的札幌、是天高云低的富良野……然而夏天的北海道,更像是上帝不小心打翻的调色盘,跌落到了人间。

  在北海道有一处奇观,它被称为 “日本最后秘境”。

  每到春末初夏时节,这里就会变成一片粉红色的世界。

  满山遍野的粉色花海,铺满山丘。

  走在其中,彷彿置身在厚厚的花毯上,十分浪漫,令人心动不已。

  它就是位于北海道网走的藻琴山芝樱公园,占地约 10 公顷,号称是日本最大的芝樱公园。

  每年这个时候,地上长满了落地型芝樱,密密麻麻粉红色、紫色或白色的小花。

  芝樱并不是大家所熟悉的樱花,“ 芝 ” 是指 “ 蔓生的野草”,而 “ 樱 ” 是因为花形与樱花相似,所以才被叫做 “ 芝樱 ”。

  它们不长在树上,而是像小草一样贴地生长。芝樱的花期超过一个月,不像樱花一样短暂。

  5 月到 6 月,园丁们把各种不同颜色的芝樱,编排成各种可爱有趣的图案。若是从空中俯瞰,就像批上一件粉红色的衣裳,非常梦幻壮观!

  北海道除了东藻琴芝樱公园,最有名的要数泷上公园。同样是 5 月到 6 月,芝樱开遍整个山丘,给大地染上了一层粉嫩粉嫩的浅红色,到处都弥漫着清香。

  原本青翠的山头,换上了一袭紫红色的外袍,非常夺目!漫步其中,仿佛是踏着巨大的红毯,微风吹来阵阵幽香,全身便浸在粉红色的浪漫之中,美的如同梦境一般!

相关阅读 情书 | 雪国
我要纠错编辑:潘小娟 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1