央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

多彩肯尼亚,打破你对非洲的所有预设印象!

旅游首页 来源:穷游锦囊 2018年05月03日 09:57 A-A+

原标题:

  有赖于前几年央视拍摄的《动物大迁徙》,让肯尼亚、野生动物与非洲大草原成为人们脑海中一提起来就会同时出现的词汇。

  但真实的肯尼亚,并不是只有原始的生态环境、残酷的自然竞争,这里同样也有城市建设与社会发展的一面,而对于旅行者来说,这里更是山川湖海与人文历史皆存的地方。

  在柏瑞尔·马卡姆的笔下,肯尼亚总是充满生机,那些在草原上奔跑的斑马群,纳库鲁湖畔成群的火烈鸟如今也依然存在,虽然自然环境发生了些许变化,但在这里仍然可以找到《夜航西飞》中的那片野性天地。

  如果你想要一睹那些曾出现在书中的片段,可以前往这几个地方找找看。

  马赛马拉国家保护区

  图:穷游er@map_liu

  与坦桑尼亚的赛轮盖地国家公园相连的马赛马拉国家保护区是肯尼亚最著名的国家公园。

  在这里,你最容易看到柏瑞尔笔下大批动物在草原上奔跑的场景,当然,除了每年的动物大迁徙,这里也是观赏食肉动物的好地方,尤其以马赛狮子、非洲豹和坦桑尼亚猎豹举世闻名。

  无论是搭乘四驱车驰骋在稀树草原,还是坐在热气球上寻找动物群的踪影,这都是最适合的地方。

  安博塞利国家公园

  对于肯尼亚,很多人的印象中都会有一幅类似的画面,远处的非洲最高峰乞力马扎罗山若隐若现,近处是非洲象走过金合欢树的瞬间——而这也正是安博塞利国家公园内最经典的场景。

  除了非洲象,在这里还能看到非洲水牛、河马等野生动物,而周边的马赛部落也是深入了解肯尼亚本地文化的好地方。

  纳库鲁湖与博格里亚湖国家公园

  图:穷游er@张路

  虽然2013年因纳库鲁湖水位升高,火烈鸟已经迁徙到附近的博格里亚湖觅食,但纳库鲁湖国家公园依然是值得前往的地方。

  在公园内的白犀牛保护区和黑犀牛保护区,可以看到这些庞然大物悠然自得的身影,而如果想重温湖边火烈鸟的盛景,可能博格里亚湖国家公园更为合适。

  内罗毕

  但其实,这些都只是肯尼亚的一面而已,这个国家也拥有繁华的都市和充满度假气息的滨海城市,在这些地方,还能感受到更多或现代、或异域的气息。

  来到内罗毕,可能很多人对肯尼亚的印象都会有所改观。

  作为肯尼亚的首都和东非乃至整个非洲发展最快的城市之一,内罗毕也被称为“东非小巴黎”。

  这里高楼林立,大型购物中心和国际组织的非洲中心在这里都能找到,各类科技、金融公司也都纷纷在这开设网点,现代化的设施与高速公路都让人跳脱出非洲草原的原始印象。

  但只要在内罗毕及周边转一转,也会发现这个飞速发展的城市中,有着巨大的贫富差距,城市角落里散落的贫民窟也是如今一部分肯尼亚的生活现状。

  蒙巴萨

  如果有时间前往蒙巴萨,还会接触到与内罗毕和各个国家公园都不尽相同的另一个肯尼亚。

  作为印度洋上的重要港口城市,这里的沙滩大海会让人忘记那个稀树草原的肯尼亚,而开始享受阳光与海风。

  但对第一次来蒙巴萨的人来说,更令他们惊讶的应该是这里完全不同于内罗毕等地的城市风格。

  由于来自印度、非洲和阿拉伯半岛的商贸船只在这里往来汇聚,让这里生活着很多伊斯兰教众。老城内分布的清真寺和每日五次的宣礼声都让人会怀疑自己身处的并非东非的土地。

  图:穷游er@linkxue

  然而,如果你深入到肯尼亚更多地方,看到的可能是糟糕的生活环境,不那么美味的食物甚至是落后的生存空间。这里巨大的贫富差距、区域间巨大的发展差距也都成为如今肯尼亚的真实面貌。

  虽然这个东非国家仍然落后,但稳定的政局和人们对于美好生活的愿景,都让这里充满机遇和希望人们在通过各种方式努力使生活变得更好,新铁路的通车、旅游业的发展……这些都成为肯尼亚的新机遇。

  越来越多的旅行者来到这个国家,不仅是因为野生动物和稀树草原,大家也开始关注这里的文化、享受印度洋边的阳光,或者是和当地人一起,品一杯当地的咖啡。

相关阅读 肯尼亚 | 非洲水牛
我要纠错编辑:潘小娟 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1