央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

中国领事馆提醒远离夏威夷火山和地震危险区域

旅游首页 来源:新华社 2018年05月07日 10:25 A-A+

原标题:

  中国驻洛杉矶总领事馆5日发布通告,提醒中国公民远离夏威夷正遭受火山喷发和地震影响的危险区域。

  通告说,驻洛杉矶总领馆提醒中国公民,关注火山活动情况,遵从当地政府部门指引,避免进入高危险区域。

  据美国地质勘探局地震信息网消息,夏威夷群岛的最大岛屿比格艾兰岛(“大岛”)当地时间4日中午发生6.9级地震,震中邻近正处于喷发状态的基拉韦火山。当地政府启动应急响应机制,疏散周围居民,火山所在的夏威夷火山国家公园已部分关闭。

  据夏威夷州当地应急部门通告,对人们健康最大的威胁来自火山喷发后飘落的灰烬和地质活动在地表形成裂缝后排出的有毒气体。

  夏威夷群岛主要由8座大的岛屿组成,比格艾兰岛(“大岛”)是最大岛屿,夏威夷州府和主要居民区在另一座岛屿瓦胡岛上。(记者 黄恒)

相关阅读 危险区域 | 中国公民
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1