央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

中国就加强上合组织成员国旅游合作提出三点建议

旅游首页 来源:新华网 2018年05月11日 09:35 A-A+

原标题:

  近年来,上海合作组织已发展成为世界上人口最多、地域最广、潜力巨大的综合性区域组织,旅游资源富集,多元文化交融。中国文化和旅游部副部长李金早9日建议,上海合作组织成员国应把握机遇,密切合作,进一步做大旅游蛋糕。

  在9日于湖北武汉拉开帷幕的上海合作组织成员国旅游部长会议上,李金早表示,在众多国际合作领域中,旅游领域的合作共识多、分歧少、前景广阔,应当作为双多边国际交流合作的重点领域和优先方向。他建议,认真落实《上海合作组织成员国旅游合作发展纲要》,做好旅游发展统筹;促进各国旅游发展战略政策对接,优化旅游政策环境;推动旅游与相关产业融合发展,让旅游为其它产业赋能。

  “希望各成员国求同存异,用好丝绸之路等历史文化遗产,优化旅游资源的配置与组织,联合开发、联合推广,携手提升区域旅游的国际竞争力与知名度,为上合区域旅游发展增添新的活力。”李金早说。

  在去年举行的上海合作组织成员国元首理事会第十七次会议期间,各方共同签署了《2017-2018年落实联合行动计划》,决定于今年召开首届上合组织成员国旅游部长会议。

  据了解,本次会议上,包括中国在内的8个上合组织成员国旅游部代表,将回顾近年在旅游领域的合作成果与经验,并讨论完善《2019-2020年落实联合行动计划》。

  上海合作组织副秘书长诺斯罗夫表示,发展旅游业是增进友谊,深化理解的重要手段。上合组织各成员国都有非常丰富的旅游资源,相信通过共同努力,能够推动旅游业的快速发展,深化成员国之间的旅游合作。(记者胡浩、罗鑫)

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1