央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

2018海丝(北海)旅游产业发展投资大会在广西北海召开

旅游首页 来源:央视网 2018年05月14日 21:09 A-A+

原标题:

央视网消息(记者 沈洁)5月14日,2018海上丝绸之路(北海)旅游产业发展投资大会在广西北海举行。与会代表深入探讨了在21世纪海上丝绸之路建设以及文旅融合两大背景下,如何推动海上丝绸之路文化与海洋旅游融合共进。

广西壮族自治区副主席李彬在致辞中说,近年来,广西紧抓机遇,积极融入“一带一路”建设与合作,旅游经济与文化交流合作不断深化,已成国内外旅游往来和投资合作的最为活跃的地区之一。

广西壮族自治区副主席李彬在致辞。

广西壮族自治区副主席李彬在致辞

北海是我国古代海上丝绸之路重要的始发港。去年4月,习近平总书记视察北海时提出,要大力发展“向海经济”,努力谱写好21世纪海上丝绸之路的新篇章。去年5月14日,习近平总书记在“一带一路”国际高峰论坛上再次指出,北海等地的古港是古丝绸之路历史的“活化石”。北海是中国古代海上丝绸之路始发港之一,是国家“一带一路”倡议中连接东盟国家的重要节点城市。

北海市委书记王乃学介绍,北海入选首批国家创建全域旅游示范市以来,市委、市政府以“实施全域旅游城市建设大会战”为抓手,编制了实施全域旅游发展总体规划和行动方案,出台了高星级旅游酒店建设等系列扶持政策,大力推进旅游项目,全面改善旅游环境,着力提升服务质量,全市旅游发展进入“快车道”。

北海市市委书记王乃学在致辞。

北海市委书记王乃学在致辞

目前为止,中信国安水乐园、冠岭旅游综合体、宗申水上飞机等旅游项目落地建设,喜来登、希尔顿、温德姆等国际知名酒店纷纷入驻北海,银滩、涠洲岛、邮轮母港、合浦海上丝绸之路四个百亿级旅游项目全面推进。“北海遇见北海”、“暖冬遇见北海”等系列旅游推介活动反响热烈,“面朝大海、心仪北海”旅游品牌形象基本形成。

亚太旅游联合会会长何光晔说:“‘文化+旅游'要抓住特色价值、传承价值以及创新价值。新时代赋予旅游的使命是做国家倡导的有价值的文化旅游产品;文旅产业融合的有效路径是产业资源融合、景城界域融合,'旅游+科技'的光影互动和人工智能产品以及'旅游+互联网'的文旅产业新思路。”

亚太旅游联合会会长何光晔在致辞。

亚太旅游联合会会长何光晔在致辞

本届大会由亚太旅游联合会、广西壮族自治区旅游发展委员会、北海市人民政府、中国旅游报社共同主办;以“向海之路,海丝文化与海洋旅游”为主题,来自政府、企业、协会、科研院所的近200名代表参会。

会议期间,广西旅发委与亚太旅游联合会、北海市政府分别签署战略合作协议,北海市政府与广西旅游发展集团签署战略合作框架协议,广西国有高峰林场与广东省广弘华侨建设投资集团签署合作意向书。广西旅发委主任甘霖和北海市市长蔡锦军等作为签约代表参加了签约仪式。

会议同期举行的签约仪式。

会议同期举行的签约仪式

相关阅读 2018 | 海丝
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1