央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

2018“中国-欧盟旅游年”灯桥点亮活动拉开帷幕

旅游首页 来源:中国旅游报 2018年05月14日 10:11 A-A+

原标题:

  5月10日,2018“中国-欧盟旅游年”灯桥点亮活动在武汉黄鹤楼主会场拉开帷幕,北京、天津、大连、上海、苏州等18座城市的32个标志性景区同时开展以“欧盟蓝”为主色的灯桥点亮活动。文化和旅游部党组成员杜江,欧盟驻华代表团大使史伟,湖北省副省长杨云彦等出席活动。

  杜江在致辞中表示,举办2018“中国-欧盟旅游年”是双方领导人从中欧关系战略高度和长远角度做出的重要安排。此次“欧盟蓝”灯桥点亮活动是“中国-欧盟旅游年”框架下一项大型互动交流安排,也是中欧旅游交流史上参与城市最多、覆盖范围最广的双向旅游推广活动,对增进中欧两地民众相互了解,深化旅游务实合作,促进文化交流,扩大人员往来具有积极作用。

  史伟表示,感谢中国文化和旅游部及有关方面为此次活动付出的努力,相信此次活动的举办能帮助发现对方多样的文化,促进双向旅游合作,进一步增进双方人民的交流。

  据悉,今年3月2日中国传统元宵佳节前后,欧盟在比利时、法国、西班牙、意大利等18个成员国的66处标志性建筑举办了“中国红”点亮活动。(文:王洋 图:邢光明)

相关阅读 灯桥 | 欧盟驻华代表团
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1