Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 一提到博物馆,很多人想到的可能是充满年代感的古物典籍或是价值不菲的艺术瑰宝,多给人“曲高和寡”之感。如今却有一些主题千奇百怪的博物馆“甩”掉了传统博物馆的厚重感,让逛博物馆也变得有趣起来。如果你是吃货,那巧克力博物馆、方便面博物馆不可错过;如果你口味略重,那就去逛一逛马桶博物馆;如果你童心未泯,那就去看一看泰迪熊博物馆……图为墨西哥坎昆的水下雕塑公园。该公园竖立了400尊雕塑作品,是世界最大的水下雕塑博物馆。

韩国首尔泰迪熊博物馆。展馆大体分成历史馆和艺术馆,以及企划展厅。在历史馆中,有与百年历史中有名的场面相结合而再现历史人物的玩具熊、古董玩具熊等,其中米可朗基罗创作的《最后的晚餐》和蒙娜丽莎的泰迪玩具熊造型尤其引人注目。在艺术馆中,可以欣赏到将玩具熊引入世界艺术之路的大师们的鲜活作品,还有深受孩子们喜欢的动画人物。这里更有世界上最小的玩具熊,只有4.5毫米大。企划展厅展示的是根据不同时期的主题而展出各种泰迪玩具熊。
印度新德里马桶博物馆。该博物馆汇聚了不同年代的数百个马桶,这些马桶已经成为了记录卫生设备历史的“文档”。从国王路易十四的个人“宝座”,到当今帐篷内的厕所,无不包揽。每个月有数百游客造访,游览这些历史可以追溯到公元前2500年的文物、照片和文档。
俄罗斯莫斯科视觉幻象博物馆。
日本横滨方便面博物馆。自2011年开馆以来,该博物馆已迎来四百万人次的访问量。
埃及法尤姆Wadi el-Haitan化石和气候变化博物馆中一头鲸的骨架。
美国加州SimiValley滑板博物馆。
日本竹岛幻想博物馆。整座博物馆由来自110个不同国家的50000枚贝壳打造而成,珊瑚礁、美人鱼、隧道、沉船、龙等都栩栩如生。
土耳其伊斯坦布尔Pelit巧克力博物馆。该博物馆展出的艺术品都是由巧克力制成,囊括了土耳其地域内的艺术作品、历史人物和世界上其他一些传奇人物或艺术家、著名景点等。
美国加州格兰岱尔市“自拍博物馆”。该博物馆帮助访客了解自拍的历史,并提供多种装置“凹造型”自拍。