央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

“六一”临近 亲子游市场火爆

旅游首页 来源:山西晚报 2018年05月22日 10:38 A-A+

原标题:

  “六一”儿童节即将到来,由于今年“六一”是星期五,紧挨着周末,所以不少家长都计划利用节日加周末双休日凑成一个三天小长假带孩子出游。

  记者走访各大省城旅行社了解到,6月是暑期旺季前的最后一个淡季月,无论从价格还是景区的接待能力方面,都是亲子游性价比较高的一个时期,预计6月中下旬将迎来中高考学生的出游高峰。

  市场扫描

  小学生家庭更青睐山水游、乐园游

  “六一”儿童节距离暑假较近,中学生、大学生群体并不会在此时选择出游,出行人群大都是有小学生的家庭,所以热门线路比较有针对性,省内周边游线路以山水游和乐园游为主,行程在1—3日之间,而国内游主要集中在著名的主题乐园线路,例如迪士尼、长隆等。

  宝华国旅国内部负责人杨越介绍道,目前省内亲子游主要以绵山、大同方特欢乐世界、乌金山欢乐谷等1—2日游为主。此外,等到5月底,省内不少漂流、水上乐园项目也会陆续开园,梦幻海世界、千朝浪屿水世界等也是不错的选择。

  国内游方面,上海、广州、大连等拥有较多主题乐园的目的地将成为人气之选。

  此外,越来越多的家庭更重视对孩子的教育和投入,希望以旅游的方式让孩子增长见闻,很多历史文化丰富、人文气息浓郁的目的地成为了亲子游的新宠。“由于动车出行的便捷,北京、西安也是家长亲子游的选择之一,对于很多家长来说,玩不再是出游唯一的目的,让孩子在旅行中学到课本上没有的知识同样重要。”杨越说道。

  线路推荐

  A 省内篇:学文化长知识假期不虚度

  登高望远体验寒食文化

  绵山跨介休、灵石、沁源三市县地界,最高海拔2560米,是太岳山的一条支脉,因春秋时晋国介子推携母隐居被烧死在山上,所以绵山又名介山,绵山早在北魏之时就有寺庙建筑,唐初时已具有相当规模的佛教禅林。

  绵山风景名胜区有14个大景点,360余个小景点。人文景观包括龙头寺、龙脊岭、李姑岩、蜂房泉、大罗宫、天桥、朱家凹、云峰寺、正果寺等;自然景观有栖贤谷、古藤谷、水涛沟等。

  业内人士介绍,绵山是中国寒食节发源地,2008年,绵山被中国民协命名为“中国清明寒食文化之乡”,“寒食文化”也让这里成为省内亲子游的热门目的地之一。

  畅玩乐园看五千年历史

  游乐场一直是孩子们最爱的旅行目的地,业内人士表示,乐园游在儿童节会格外火爆,省内以大同方特欢乐世界、乌金山欢乐谷最为火热。

  大同方特欢乐世界坐落于大同市御东新区,是晋冀蒙地区首个高科技主题乐园。园区由逃出恐龙岛、魔法城堡、海螺湾、熊出没脱口秀等20多个主题项目区组成。

  即使是乐园游,人文历史也是人们注重的一个方面,《华夏五千年》成为了大同方特的人气游览项目。《华夏五千年》是360°环幕立体电影,以华夏五千年历史为主要内容,讲述了从炎黄时期开始,直至当代中国的众多重大历史事件,影片总时长20分钟,观看影片时,环形的银幕将观众包围,仿佛身临其境。

  业内人士介绍,目前省内各类主题乐园游均为1日游,价格在200元左右,六一期间将十分火爆,有出行打算的家长最好提前准备。

  B 省外篇:逛乐园看海要玩就尽兴

  迪士尼游玩科技馆成长

  每个孩子心中,都有一个迪士尼的梦。上海迪士尼是全球第6个迪士尼乐园,也是亚洲的三个迪士尼中面积最大的一个。不管是各种精彩的游乐设施,还是震撼眼球的表演,都值得全家前往,来一场童话般的亲子游。

  上海迪士尼共分为六大园区,包括米奇大街、奇想花园、梦幻世界、探险岛、宝藏湾和明日世界,其中有很多都是全球首发游乐项目,人气颇高。众多项目中,小熊维尼历险记、晶彩奇航、小飞象、七个小矮人矿山车、古迹探索营、加勒比海盗——沉落宝藏之战、巴斯光年星际营救、船奇戏水滩都是亲子游的首选项目。

  除此之外,省城市面上有关上海迪士尼的线路还包含上海科技馆、上海动物园等。上海科技馆分为11个风格各异的主题展区、4个高科技特种影院、3个古今中外科学家及其足迹的艺术长廊、2个主题特展和若干个临时展厅,是孩子们增长见闻、学习知识的好去处。

  游海洋世界逛欧式小镇

  大连是新兴的亲子游热门目的地,数量众多的主题乐园使其在亲子游市场受到追捧,老虎滩海洋公园、发现王国、圣亚海洋世界等都是值得一去的景点。

  圣亚海洋世界,位于大连市星海广场西侧,有圣亚海洋世界、圣亚极地世界、圣亚深海传奇、圣亚珊瑚世界、圣亚恐龙传奇五大场馆。这里有118米长海底透明通道,置身于透明的拱形通道中,全景式的海底世界围绕在上方和四周,300多种世界各地的珍奇鱼种畅游在四周,形成优美奇丽的海底世界。

  发现王国主题公园坐落于大连金石滩国家旅游度假区的金石滩黄金海岸,公园内有偌大的广场,周围的“小镇”与“街道”充满了欧洲建筑风格,衣着亮丽的各种卡通形象穿梭其间。过山车、能源风暴、大摆锤、大摆斧等游乐项目精彩刺激,每日定时进行的精彩巡游表演、剧场表演丰富精彩。

  省城市面上,大连的亲子游线路一般包含众多主题乐园中的2个,价格一般在3000元左右,家长可根据自己的需求选择。

相关阅读 六一 | 亲子游
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1