Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 提及“桥”,眼前顿时浮现出银幕上一幕又一幕的爱情故事。五月是个适合表白的月份,送婚戒拍婚纱就来这10座桥上寻找爱的见证吧!

1、意大利 威尼斯 里亚托桥

里亚托桥位于威尼斯S型大运河几乎正当中的位置,建于13世纪,原本为一座木桥,之后改为大理石桥。桥两头用12000根插入水中的木桩支撑。桥身全部用白色大理石筑成,桥中央是一个造型优美的亭阁,桥身有不少精美的雕刻,可以说大桥本身就如同一件精致的艺术品。白天桥上吸引了来自世界各地的游客,大家争相在桥上合影留念。站在桥上,中世纪风情挥之不去。桥中央也是拍摄大运河的最佳地点。

2、匈牙利 布达佩斯 链子桥

链子桥是第一座横跨多瑙河、连接布达城与佩斯城的大桥,也是城市合并后的象征和地标。桥身以锁链为骨架,桥面两侧设有人行走道,中间可通行车辆。矗立在两岸的桥头堡是两座高大雄伟的石砌凯旋门,拱门雕饰精美、缘线层叠。漫步大桥在链子桥上漫步,可以欣赏到布达和佩斯两岸的迷人风景,宁静的多瑙河,壮观华丽的匈牙利国会大厦,梦幻的渔人堡,置身其中,恍如步入凝固的历史画卷。

3、美国 纽约 布鲁克林大桥

布鲁克林大桥是连接曼哈顿和布鲁克林最著名的一座大桥,桥上设有步行和骑行专用道。漫步在大桥上,船只在桥下经过,高楼林立的曼哈顿尽在眼前,傍晚时分落日余晖洒落在河面和远处的自由女神,不失为纽约最美的景致,也是拍摄婚纱照的不错地点。

5、法国 尼姆 嘉德水道桥

五欧元的纸币背面印着一座三层的水道桥,就是著名的嘉德水道桥,位于法国南部城市尼姆附近。是法国南部不容错过的一处旅游景点之一,每年都有世界各地的游客前来欣赏这件古罗马文明的建筑瑰宝。

8、捷克 布拉格 查理大桥

查理大桥建于1357年,是一座极具艺术价值的石桥。大桥横跨伏尔塔瓦河,长520米,宽10米,有16座桥墩,两端分别是布拉格城堡区和旧城区,以前这里还是历代国王加冕游行的必经之路。桥上可以观赏到街头艺人的表演和一些手工艺创作,还可以买到很多艺术品,例如表现查理大桥的水彩画,以及身着传统捷克服装和宫廷服装的木偶等。这座欧洲最古老最长的桥上有30尊圣者雕像,都是17-18世纪捷克巴洛克艺术大师的杰作,被欧洲人称为“欧洲的露天巴洛克塑像美术馆”。

6、西班牙 龙达新桥

龙达新桥是龙达小镇的标志性建筑,桥的一端连接着龙达老城,伫立在万丈悬崖之上,给人一种惊心动魄的壮美之感。新桥由石板铺砌而成,这些石块因为经历过岁月的洗礼,所以变得像一块块黑玛瑙一样黝黑发亮。站在桥上环顾四周,视野能及的都是绵延的龙达山脉。

10、马来西亚 兰卡威 天空之桥

天空之桥,位于马来西亚的兰卡威群岛。桥形呈圆弧状,主体由钢材料构成。特别让人觉得惊讶的是,这么个又大又重的“钢架”居然只用了一根支柱来支撑,支柱高87米,被固定在山腰,然后再由8根钢缆牵引,整个桥被“吊”在了海拔687米的高空,连接着两个山头,这就是取名天空之桥的缘由。站在最高观景台上,你可以通过望远镜俯瞰整个兰卡威岛,你可以看到美丽的兰卡威仿佛掀开面纱的少女,透着一种神秘的美。

7、伊朗 郝久古桥

这座古桥长约105米,桥面宽14米左右,共有23孔。它既是一座桥,也是一座坝。当桥洞封闭时,桥两侧的水位便会产生变化。桥有两层拱隆,采用不同颜色的地砖区分开。在桥中央,还有两个很大的亭子,叫做国王会客厅。除了让人瞠目的石基之外,色彩鲜明的瓦片及17世纪的独创绘画,也让这座桥惹人注目。而且它同时发挥三项功能——通道、拦河坝及休闲场所。郝久古桥不仅是建筑,在某种意义上来说,还是一件艺术品。

4、日本 山口县 锦带桥

锦带桥建造工法独特而精妙,木拱曲线有如美丽的长虹,尤其是映在水中的倒影,映衬着春日里连绵的樱花似雪,秋日里周围的红叶似火,美得有如梦中相见。采用传统的木工工艺,全桥只用包铁和插销固定、充分应用精巧的木工技术的桥梁结构。这里不但木桥优美,两岸的风光也非常漂亮,春天到来的时候,樱花满树,流芳异彩。

9、英国 伦敦 塔桥

伦敦塔桥是伦敦的地标建筑之一,也是伦敦的象征。它是一座横跨泰晤士河的吊桥,也是一座开启桥,当泰晤士河上有万吨船只通过时,桥身慢慢分开,向上折起,船只过后,桥身慢慢落下,恢复车辆通行。塔桥桥身为四座塔楼连接而成,桥长244米,分上下两层,上层为塔桥的参观者通过的人行道(需收费),行人从桥上通过可以饱览泰晤士河两岸的美丽风光。