央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

“旅游+体育” 感受行业融合带来的别样苗乡风情

——中国摩托艇联赛暨中美澳艺术滑水精英赛彭水开幕

旅游首页 来源:央视网 2018年05月23日 11:56 A-A+

原标题:

央视网消息(实习记者 胡海胜) 5月22日,第八届中国摩托艇联赛"太极水杯"重庆彭水大奖赛暨中美澳艺术滑水精英赛在重庆彭水开赛。大赛由国家体育总局水上运动管理中心、中国滑水潜水摩托艇运动联合会主办。

(中国摩托艇联赛坐式水上摩托竞速赛)

开赛首日,乌江河畔人头攒动、群情振奋。开幕式上,来自中国、美国、澳大利亚三国的职业水上竞技高手以精彩的水上特技表演将现场气氛推向最高潮,引得观众阵阵掌声。随着发令哨响,一艘艘摩托艇万箭齐发争夺最佳杆位,拉开了本届大赛的序幕,在乌江水域上演速度与激情的巅峰对决。

据悉,本届中国摩托艇联赛暨中美澳艺术滑水精英赛从5月22日持续至25日,为期4天。共有全国21支摩托艇代表队的近200名职业选手,围绕中国方程式摩托艇、坐式水上摩托、立式水上摩托及水上飞人四大竞赛类别九个小项进行逐一对决;同时来自中国、美国、澳大利亚的三支艺术滑水国家队的百名运动员,将在赤脚滑、水上叠罗汉、水上芭蕾等经典项目展开激烈角逐,为彭水的观众带来一场视觉系的饕餮盛宴。

(中美澳艺术滑水精英赛四层叠罗汉)

这已经是彭水第八次举办该赛事,自2011年大赛落地以来,彭水始终牢固树立"绿水青山就是金山银山"的发展理念,利用资源优势,将水上运动与民族风情巧妙集合,探索体旅融合发展的新途径。多年来,彭水以"欣赏水上运动,体验民族风情"为主题,深挖苗族文化内涵,围绕"水上运动大赛"这个时间节点,推出了苗装秀民俗会、蚩尤祭祀大典、万人共舞踩花山等文化民俗活动,实现以赛促旅、以旅助赛良性循环,促进体育、旅游产业健康可持续发展。

我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1