央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

旅游疑遭遇消费欺诈 “纯玩团”被强迫购物

旅游首页 来源:南方日报 2018年05月23日 12:01 A-A+

原标题:

  5月21日,广东省消委会发布4月投诉报告,数据显示,4月广东省消委会共接待来访、接受投诉咨询991人次,其中接到消费者投诉433件,同比分别上升15.9。%、8.25%。其中互联网服务类投诉居首,占投诉总量的41.34%。

  消费者金先生在网上看到宣称是某知名旅行社深圳分社的港澳三日游宣传,出于对该旅行社的信任,金先生报名参加了价值788元的港澳三日游套餐。合同中明确该团为纯玩团,无任何购物安排,到达香港后,金先生发现旅游团的实际情况与合同约定明显不符。导游更是无视纯玩团的合同承诺,将一行人带至珠宝店,强制购物。无奈之下,金先生被迫购买了最低价的所谓14K金项链,花费2473元人民币。

  金先生认为旅行社的行为对其造成了一定的经济损失和精神损害,遂向广东省消委会投诉要求赔偿经济损失。经省消委会向旅行社调查核实,发现根据金先生提供的旅游合同编号所查询到的合同是该旅行社2015年的香港游,而非金先生所签订的港澳三日游,且金先生所签的合同版本与该旅行社现在使用的版本也有所不同,合同首页没有旅行社的对公账号。了解情况后,省消委会认为这是一起消费诈骗,遂将调查情况告知消费者并建议其报警维权。

  省消委会提醒,消费者在参团旅游时应注意以下几点:自觉抵制不合理低价游,谨防消费陷阱及消费诈骗;学会辨认正规旅行社广告,不要轻信网站随意弹出的促销广告;注意留存证据。索要和妥善保存发票或收据、合同、旅游行程单、支付或转账记录等重要证据等。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1