Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 2018年,是中国改革开放40周年。1980年,珠海经济特区横空出世,成为中国改革开放的一面旗帜,也是珠海走向崭新时代的新标志。从40年前的小渔村,珠海如今却已成为中国具有代表性的国际大都市。今天小编就带您盘点一下珠海的必玩景点。

外伶仃岛

在珠海众多海岛中,外伶仃岛石奇水美、优雅恬静,名闻遐迩;岛上冬无寒,夏无酷暑,四季如春,山水兼得,民族英雄文天祥《过伶仃洋》的名句“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”即诞生于此。

渔女雕像

珠海渔女是珠海市的象征,位于珠海风景秀丽的香炉湾畔,矗立着一尊巨型石刻雕像——珠海渔女,她领戴项珠,身掮渔网,裤脚轻挽,双手高高擎举一颗晶莹璀璨的珍珠,带着喜悦而又含羞的神情,向世界昭示着光明,向人类奉献珍宝。

珠海大剧院

珠海大剧院设计方案不仅来自“日月贝”这一独特的海洋物种,更对“贝壳”的形象加以提炼,用现代建筑材料和技术进一步表现空间的意义。一大一小两组“贝壳”的形体,构成了歌剧院的整体形象,在城市相当广泛的区域内都可以看到它“亭亭玉立”在海面之上。以鱼类美丽的鳍作为创意灵感的周边景观设计,既突出了与贝壳之间的呼应,又进一步强化了滨海建筑的特色。

海泉湾度假区

珠海海泉湾度假区是原国家旅游局授予的全国首家“国家旅游休闲度假示范区”,度假区共由八部分组成,分别为海洋温泉、海泉湾大酒店、神秘岛、渔人码头、梦幻剧场、健康体检中心、拓展训练营以及运动俱乐部(含高尔夫训练场)组成。是中国目前综合配套最完善的大型旅游休闲度假胜地。

梅溪牌坊

梅溪牌坊是集西方的装饰风格和传统的中国建筑结构为一体,中西合璧、浑然天成,是华南地区罕见的珍贵古建筑,建于清光绪十二年(1886年)是光绪帝为表彰清朝驻夏威夷领事陈芳及其父母等人而赐建。

港珠澳大桥

港珠澳大桥,原称伶仃洋大桥,是连接香港、珠海、澳门的超大型跨海通道,全长55公里,其中主体工程“海中桥隧”长35.578公里,海底隧道长约6.75公里,建成后将成为世界最长的跨海大桥。港珠澳大桥沉管隧道是全球最长的公路沉管隧道和全球唯一的深埋沉管隧道,生产和安装技术有一系列创新,为世界海底隧道工程技术提供了独特的样本和宝贵的经验。

圆明新园

圆明新园坐落于珠海九洲大道石林山下,占地面积近1.4平方公里。它以北京圆明园焚烧前的建筑为母体,选择了30个景点按原比例复原。精雅别致的亭、台、楼、阁展示着浓厚的清文化。同圆明园一样,它融中国文化、西洋文化、历史文化、旅游文化、商业文化、饮食文化于一体,包括大水法、长城、蓬岛瑶台、远瀛观等,吸引着无数游客。

长隆海洋王国

长隆海洋王国位于珠海长隆国际海洋度假区,是全球最大的海洋主题乐园之一。公园共分为八大主题区,集各类珍惜海洋动物展馆、动感游乐设施、3大剧场表演于一体,还可享受环球美食和顶尖购物乐趣,精彩不容错过。

东澳岛

东澳岛在香洲东南部,距离香洲30公里,万山群岛中部。东澳岛分南北两部分,沿岸多为危崖岸。山坡上巨石林立,环岛近岸90米内多礁石。岛上设有水产站、供销所、储蓄所、学校、卫生所、简易公路。岛上气候宜人,古树参天,渔村悠悠,炊烟袅袅,更是享有“钻石沙滩”的美誉,这是在珠海市区或附近海岛难得一见的沙滩。