Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 山城重庆如今已成为网红城市,微博、微信、抖音上关于重庆美景的照片、视频、直播也越来越火,来网红地打卡的人越来越多。图为重庆朝天门长江大桥的迷人夜色。

重庆,坐落于长江于嘉陵江交汇处,四面环山,两江环抱。每当夜幕降临,登高眺远,万家灯火,江面波光粼粼,其风景不逊于维多利亚港湾。除此之外,自然和人文景观都很丰富,既有巫山红叶、天然氧吧,又有桥都、索道、洪崖洞夜景、轻轨穿楼等等,随着重庆成为网红,吸引全国各地的网友纷纷来此打卡。
重庆朝天门码头位于重庆城东北,是长江、嘉陵江交汇处,襟带两江,壁垒三面,地势中高,新修建的来福士广场地标建筑朝天扬帆正在崛起。
洪崖洞,好似现实版的《千与千寻》。
千厮门大桥下、洪崖洞江边。这里是拍摄渝中区、洪崖洞在嘉陵江中的倒影的绝佳场地。听江风、看渔火,随意按下镜头就是唯美大片。
轻轨在这里穿进穿出,非常神奇。
解放碑十字金街中心点,华灯初上的解放碑是那样的美丽。拍摄当日是2017年12月31日跨年夜,人们聚集在一起,听跨年夜的钟声。
长江索道南岸站台是观看长江索道的好位置,慢速拍摄的索道犹如彩练当空舞。
重庆菜园坝长江大桥的5D美景。
重庆鹅公岩长江大桥犹如青蛙吐珠,色彩绚丽。
东水门大桥南桥头是观看的渝中夜景最佳地,入夜,大桥与渝中半岛的高楼浑然天成显现出流光溢彩、夜色阑珊的美景。
一辆轻轨在居民楼前穿过。
中山古镇
国家级5A景区四面山。云雾迷蒙、空气清新,是休闲与纳凉的好去处。
雾中重庆三环高速高架桥耸立,乡村风景秀丽。