Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 2018年世界杯即将在俄罗斯开赛,各地游客前往俄罗斯观赛热情颇高,到访“战斗民族”,除了观战激情澎湃的“世界杯”,在无比赛日,这些俄罗斯小城也非常值得一去,这里记录了俄罗斯的悠久文明,是探索俄罗斯古老艺术和神秘气息不可错过的地方。

维堡

维堡是俄罗斯西北边陲的战略要地,历史上跟芬兰、瑞典几易主人。街头巷尾到处是芬兰、瑞典以及俄罗斯英雄们留下的纪念碑。维堡是个边陲小镇,另有一番萧瑟的味道,这边游客不多,但是风景优美。维堡不仅临海,还有一个淡水湖,有一个中世纪的城堡位于湖中,即为最著名的景点维堡城堡。如果有时间在这里逛逛,从火车站步行10分钟左右还有维堡图书馆,堪称现代北欧建筑的开创性作品。

苏兹达里

苏兹达里的意思是“上帝守护的城市”,位于莫斯科东北方约220公里处,面积9平方公里,人口1万人左右,1024年已有记载,比莫斯科还早100多年。城内拥有50多座教堂、5座修道院,及200多个12世纪至19世纪期间建造的宗教和民间纪念建筑。众多名胜古迹,被列为世界遗产。城内处处有盎然绿意和潺潺流水,原有古城的地貌也被完好地保存下来。

雅罗斯拉夫尔

雅罗斯拉夫尔位于伏尔加河和科托罗斯尔河相会之处,也是一个交通枢纽,高速公路、铁路和水路在此相会。雅罗斯拉夫尔历来被认为是俄罗斯金环的主要组成地区之一,俄罗斯纸币中面值第二大的1000卢布的图案正是雅罗斯拉夫尔。雅罗斯拉夫尔位于伏尔加河上游右岸,沿岸美丽的风景是其他沿伏尔加河城市无可比拟的,有着“俄罗斯的佛罗伦萨”的美誉,它不仅是金环上最大最有活力的城市,也是伏尔加河畔的重要港口城市。境内历史建筑众多,名胜古迹以教堂为主,有著名的主显圣容修道院,先知伊利亚·普罗罗克教堂、约翰·兹拉托乌斯特教堂、浸礼约翰教堂等。

弗拉基米尔

弗拉基米尔是俄罗斯弗拉基米尔州首府,位于莫斯科东南190千米处,俄罗斯联邦中央联邦区的组成部分,是一个比莫斯科还老的城市,被誉为古代俄罗斯另一颗珠宝。世界闻名的“俄罗斯金环”旅游线从弗拉基米尔境内穿过。弗拉基米尔境内旅游资源丰富,历史文化遗迹众多。有建造于12世纪中叶的的金门,在俄罗斯大教堂中有着最高地位的圣母升天大教堂,德米特里耶夫教堂,天使长米迦勒教堂,圣三一教堂等旅游景点。

谢尔盖耶夫

谢尔盖耶夫镇是俄罗斯莫斯科州东北部的一个城市,金环古城之一,俄罗斯民间艺术品木套娃的产地,也是俄罗斯玩具业的制造中心。镇内最著名的景点是俄罗斯最大的修道院之一、东正教最古老的教堂之一的谢尔吉圣三一大修道院。修道院是由圣三教堂、杜霍夫教堂、圣母升天教堂、沙皇宫殿和88米高的钟楼等组成的一个美丽的建筑群,里面收藏着无数古俄罗斯绘画精品、贵金属和宝石古董。此外镇上还有著名的玩具博物馆值得一看。

伊兹博尔斯克

伊兹博尔斯克位于山脊山,从那里可以眺望乡村壮阔的风景,它曾与普斯科夫同样赫赫有名,被俄罗斯早期的统治者瓦良格王子选为基地。如今它已经成为寂静的村庄,靠近俄罗斯最古老的石头城堡的遗迹。

科斯特罗马

俄罗斯的科斯特罗马州(科州),传说是俄罗斯圣诞老人“严寒老人”的孙女“雪姑娘”的故乡。科州首府科斯特罗马市,是俄罗斯著名“金环”旅游线路上一个坐落在伏尔加河畔风光旖旎的小城,有900多年历史,曾是古俄罗斯最大的商业和文化中心。区别于其他“金环”城市传统的城墙堡垒和成片的金色穹顶教堂,科斯特罗马城中心遗留下来的是19世纪风格的集市广场和由巨大圆柱群组成的白色拱形长廊。原来这里是熙熙攘攘的古贸易市场,如今中心集市仍在使用中,只是原先的摊位被各色店铺和咖啡馆所取代,但依旧是城市中最繁华的地段。

伊万诺沃

伊万诺沃,位于莫斯科东北方向290公里,著名的金环城市之一,是一座风景如画的古老小城。1871年,伊万诺沃村与沃兹涅先斯克小镇合并形成了最初的伊万诺沃-沃兹涅先斯克市区。最初,以其纺织工业、教育机构、革命历史闻名于世。历史上,因其是俄罗斯著名的纺织中心之一,也被称为“新娘之城”、“印花之城”;又因其1905年建立的苏维埃和圣彼得堡市苏维埃同为世界上最早的苏维埃议会之一,被称为“第一苏维埃之家。