Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 从小就在童话书上看到过各种浪漫的王子公主的故事,总是幻想有一天自己也变成美丽的公主,在华丽的城堡举行婚礼。今天小编带你盘点一下欧洲10大著名的城堡和王宫,这些可都是各国王室钟爱的婚礼举办地。是时候来一场浪漫的“穿越”之旅了,满足你们对皇室婚礼的梦幻想象。

英国 温莎城堡

温莎城堡位于泰晤士河南岸的小山丘上,是一组花岗石建筑群,气势雄伟,挺拔壮观,最初由威廉一世营建,目的在于保护泰晤士河上来往的船只和王室的安全,自12世纪以来一直是英王的行宫。哈里王子的婚礼就是在温莎城堡举行的。

英国 威斯敏特教堂

威斯敏斯特教堂,坐落在泰晤士河北岸,是英国国教礼拜堂,也是历代国王加冕和王室成员举行婚礼之地,威廉王子的婚礼就是在此举行的。这座雄伟的教堂是哥特式建筑的代表,富丽堂皇而又庄严静谧。

英国 圣保罗大教堂

圣保罗大教堂与威斯敏斯特大教堂是伦敦最值得参观的两个教堂。圣保罗大教堂模仿梵蒂冈的圣彼得大教堂而建,是巴洛克风格建筑的代表,以其壮观的圆形屋顶而闻名。1981年,查尔斯王子与戴妃的世纪婚礼就是在这里举行的。教堂内部装饰有华美的浮雕和精致的壁画,配以高大的立柱,可谓恢弘壮丽。

英国 白金汉宫

白金汉宫是英国的王宫,是女王的办公地点及居住场所,也是王室行政总部之所在,是当今世界上少数仍在使用的皇家宫殿之一。宫里的国事厅和舞厅富丽堂皇、装饰奢华,并有很多珍贵收藏展出,但只在每年夏季女王出访苏格兰时开放19间国事厅供游客参观。一般英国皇室举办完婚礼后会回到白金汉宫宴请宾客。

西班牙 阿尔穆德纳大教堂

美仑美奂的阿穆德纳圣母教堂毗邻马德里皇宫,与王宫的兵器广场相望,两座气势巍峨的建筑在马德里市内构成了一幅交相辉映的人文景观画卷。二十年来,教堂已经上升为了马德里地标性建筑,2004年西班牙王子在此举行的大婚庆典更使教堂声名远播,每年慕名而来的游人不计其数。

西班牙 马德里皇宫

马德里皇宫是马德里最精美的建筑,也是世界保存最完好的宫殿之一。整座宫殿非常宏伟,内部共有两千多间房间,供游客参观的仅五十间左右。2004年5月,西班牙王储费利佩与莱蒂西亚王储夫妇在马德里皇宫举办婚宴,也是近百年来西班牙王室首次在马德里举行婚礼。

卢森堡 圣母大教堂

现任卢森堡大公亨利和他的长子威廉,分别于1981年和2012年在卢森堡圣母教堂举行婚礼。卢森堡圣母教堂,是复兴时代著名的哥特式教堂风格,该教堂也被称为圣子圣母教堂,是卢森堡的标志之一。 

瑞典 斯德哥尔摩皇宫

位于瑞典首都斯德哥尔摩的斯德哥尔摩皇宫是目前世界上仍在使用的最大的皇家宫殿。如今,这里是瑞典国王办公和举行庆典的地方,同时也是斯德哥尔摩的主要旅游景点。2015年瑞典王子卡尔·菲利普和女星索菲娅·赫尔奎特斯在斯德哥尔摩皇宫举办盛大婚礼。

荷兰 新教堂

新教堂位于荷兰阿姆斯特丹市中心的水坝广场,毗邻阿姆斯特丹王宫,用于皇室加冕礼。1815年以来荷兰的历代国王和女王都在此举行加冕仪式,荷兰现任国王威廉·亚历山大的婚礼和加冕大典均在此举行,所以也被称为王位加冕堂。

挪威 奥斯陆大教堂

奥斯陆大教堂是奥斯陆的地标性建筑,奥斯陆大教堂建于1697年,由礼拜堂和塔楼组成,现在呈现在世人面前的奥斯陆大教堂没有繁复的雕刻装饰,简洁大气,荷兰风格的红砖墙给常年寒冷的挪威增添了几分暖意。现在的挪威大教堂也是挪威政府、皇室举行重大仪式的地方。挪威国王哈拉尔五世和长子哈康王子,分别于1968年和2001年,在挪威奥斯陆大教堂举行婚礼。