央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

全球即将消失的美景,再不去看就真的没了!

旅游首页 来源:驴友遍天下 2018年05月29日 17:24 A-A+

原标题:

  澳大利亚

  大堡礁

  澳洲大堡礁是世界上最令人惊叹的自然景观之一,但是如果我们不找出停止珊瑚白化的方法,而继续让污染和海平面不断上升,科学家预测这里只剩下约100年的寿命。

  大堡礁是世界最大最长的珊瑚礁群,位于南半球,它纵贯于澳洲的东北沿海。有2900个大小珊瑚礁岛,自然景观非常特殊。

  在落潮时,部分的珊瑚礁露出水面形成珊瑚岛,涨潮时被海水淹没,好像消失了一般。

  巴西

  亚马逊热带雨林

  2016里约奥运会在巴西热火朝天地举行,说起巴西的旅游,又怎能不提到亚马逊雨林呢?这个横跨8个国家、占全球森林面积的20%,拥有全球最大及物种最多的热带雨林,被人们称为“地球之肺”。

  这里森林茂密、动植物种类繁多,堪称世界动植物王国。这里有令人叹为观止的雄美和永恒,这里的美丽与神奇,同样难以用语言来形容,只有自己亲自去体验才知道。

  但由于过度开发砍伐与森林火灾,巴西的亚马逊雨林正遭到严重的破坏,热带雨林面积正以惊人的速度减少,森林覆盖率已从原来的80%减少到58%。若再不加以保护,这样的雨林奇景或许就会消失了。

  南北极

  冰盖

  由于温室效应造成全球气温升高,已经使得两极冰盖开始融化,直接冲击当地生态环境,现存的南北极生物可能会逐一面临灭绝的危机。

  南极洲是地球最南端、位于南极的大洲,平均而言是地球上最为寒冷、干燥、多风的大洲,也拥有最高的平均海拔。自然环境严酷,整年有1000人暂时居住在大陆上零星的观测站中,近年来因气候变暖,南极冰川融化,南极大陆正在缩小。

  塞舌尔

  群岛

  从法文来看“Seychelles“一字有天堂的意思 ,不过这座位于印度洋中西部的天堂岛国因为珊瑚死亡的数量惊人加上侵蚀威胁,再过50~100年这里就会被彻底淹没。

  威尼斯

  这座城市赖以成名的水,不久可能反过来将威尼斯的诗情画意画下句点。长年的水患不断冲蚀威尼斯的地基,造成地层每年下沉0.5公分,如果再不加以抢救,预计威尼斯在2050年就会完全被海水淹没。

  马尔代夫

  2004年南亚大海啸,马尔代夫一度就有2/3国土惨遭淹没。2010年10月份,马尔代夫内阁会议又在海底召开,向世人警示美丽的马尔代夫即将从地球上消失。

  乞力马扎罗山

  雪冠

  乞力马扎罗山是非洲的第一高峰,由于气候变暖,山顶的积雪已开始逐年融化,也许10年后,乞力马扎罗山顶的白雪就将消失殆尽。

  死海

  那个令旱鸭子能够畅游的死海由于阿拉伯半岛、非洲大陆及欧洲大陆长期的板块挤压,面积不断缩小,加上全球变暖,死海在快速蒸发。

 

相关阅读 马尔代夫 | 威尼斯
我要纠错编辑:潘小娟 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1