央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

这也许是大西北最经典风光线路 3000公里路你想看的都有

旅游首页 来源:走吧自驾游 2018年05月30日 15:57 A-A+

原标题:

  大西北旅行算是每年关注度比较高的目的地,因为它太过丰富人文丰富、地貌丰富。

  摄影/爱扫街的张小驰

  关于西北的一切怀想,只要来一次环线就足够,因为一次环线你将会遇到大漠、戈壁、石窟、雅丹、丹霞、高山、湖泊、草原、花海、圣洁庙宇……

  摄影/李睿-lrmax

  而西北太大,你或许要花n次旅行,才能看全这里的风景,而并不是所有的人每年都能来到这里,时间有限,所以在该停留的地方停留,在该舍弃的地方舍弃,只为了一次西北行。

  西北行

  这片神奇的土地上,有这一条绝美的大环线,它覆盖了大西北最经典的美景,集苍茫、野性、深沉、温婉、柔情于一身,9天3000公里看尽重点景色,享受一次不会失望的路程。

  摄影/二水居士

  9天3000公里《西北大环线》正合适

   线路:西宁→黑马河乡→青海湖茶→茶卡镇→德令哈→大柴旦→敦煌→河西走廊→张掖→G227→西宁

  关于《西北大环线》这些必去

  西宁,长途旅行第一站很重要

  要能适应当地气候、要有美食、要有人文、要方便。西宁,可能是最好的选择。

  摄影/Camilo_袁

  一座非常适合行走的城市,在街头走走停停、发现小街小巷的美食、走进清真大寺,感受这座青藏高原下的城市。

  西宁

  青海湖,选择游人少的地方安静欣赏

  一路驶向青藏高原,开阔、连绵的草原,走过环湖南路,在最美的环湖西路停留,车行在湖边,看着宽阔的海水,仿佛是上帝调色板上打翻在了人间,一直铺向天边。

  摄影/zZhou

  你可以有大把的时间待在青海湖边,等日落、爬小山坡、在湖边散步、在公路上拍照,来一碗酸奶,等夜幕降临,如果是晴天,星云密布、看流星划过。

  摄影/莫默

  祁连山草原, 画笔勾勒不出的美

  选择一条小路从青海湖穿越祁连腹地,不走高速,沿途是牛羊成群、是河流奔腾、是草原连绵,站在祁连山脉前,或安静、或放肆大叫。

  祁连山草原

  祁连大草原,最美的季节便是夏季。它的夏季冰雪消融,花草缤纷,牛羊信步,五彩的经幡飘扬在风中,藏民的小屋炊烟袅袅。

  摄影/childe3th

  微风吹来,会使人产生返璞归真、如入梦境的感觉。蓝天白云绿草地,漫山遍野是牛羊,景色一点不输给阿尔卑斯山。

  摄影/子路

  卓尔山, 东方小瑞士

  盛夏的卓尔山,山脚下草原青翠欲滴,油菜花铺天盖地,而卓尔山便犹如画上一条青红色巨龙,从万亩油菜花田中一跃而出,高耸入云霄。

  摄影/故乡在远方

  卓尔山上可俯瞰整个祁连县,与藏区神山牛心山隔河相望,是个拍摄风光的好地方,这里囊括了祁连特有的美,看晚霞、日出都很棒。

  摄影/李维诺夫斯基

  丹霞地貌和远处云雾缭绕的牛心山。草地边经幡飘动,佛塔屹立,俯视着山下的村镇和一片片绿色和黄色,多想紧紧拥抱这眼前的一切。

  摄影/红杨树

  阿柔大寺,世界最大帐篷寺院

  从祁连到门源时多会从这里路过。在苍茫的草原上, 显得更加安静、庄严、神秘。而且是祁连地区规模最大的、影响最大的黄教格鲁派寺院。

  阿柔大寺

  背靠祁连山的阿柔大寺它在雪山的映照下,显得圣洁又夺目,它的信众来往不断,而你也终会变成其一。

  阿柔大寺

  张掖,“走进河西走廊”

  翻过祁连山,就是河西走廊,丹霞一定要去的,这可能是世界上最美的丹霞。除了景色,还有人文,调整好心态,开始“丝绸之路”的旅行。

  张掖

  张掖素来是古丝绸之路上一颗璀璨的明珠,悠久的历史,秀丽的山川,淳朴的民风,构成了独具西部特色的绚丽画卷。

  摄影/像由心生2017

  到张掖不可错过的旅行体验,探访《三枪拍案惊奇》拍摄地张掖七彩丹霞国家地质公园,拜谒张掖西夏大佛寺,感受塞上名刹,佛国胜境的风采。

  摄影/豆豆1989

  这里必来一次公路旅行

  《西北大环线》的公路是来大西北必须来体验的,有草原、有走廊、有隔壁沙漠,几乎可以满足你对公路旅行的所有期待。

  西北大环线

  环湖西路

  这里是很多人梦幻之旅的开始,这里是一个尽情撒野的地方。

  环湖西路

  把所有不快都丢在环湖西路的风里,这里能遇见最美的青海。

  环湖西路

  祁连山草原,像雄鹰,翱翔在青藏高原

  在祁连,你可以透过这里看沉睡了很多年的绝美风光,无论怎样,你都会不由自主陷入自然的漩涡,壮阔的山川,绝美的天境,雄浑的冰川,洒脱的人儿,是祁连始终都不会淡漠的魅力。

  摄影/未央

  在一望无际的草原上,浓郁而恬静的游牧生活,是多少人的向往

  祁连山草原

  河西走廊,一不小心穿越千年

  在这片神奇的土地上,既有熟悉的“大漠孤烟直”的荒漠戈壁,三千年不朽的坚韧胡杨林;“西出阳关无故人”的古老关城,沧桑的边塞长城.....

  摄影/匠人小强

  巍峨雪山、高大冰川、七彩丹霞....无数大自然的绮丽景致如画卷般,在这里铺展开。

  摄影/车佬(Cello)

  柴达木盆地,一眼望不到尽头笔直的数百公里的公路

  荒芜≠无人区,这里其实公路其实非常好。从祁连山腹地、到祁连山北部的河西走廊,这里可能是中国最荒芜的公路旅行。

  摄影/Nju-Sunc

  公路笔直看不到尽头,像好莱坞大片,一眼望不到尽头笔直的数百公里的公路。

  摄影/橡皮山

  这里的人文,足够你品味

  “清真大寺、藏民家、嘉峪关长城、莫高窟、海子的德令哈”

  去到东关清真大寺,感受礼拜

  东关清真大寺,它是中国西北最大的清真寺之一,外观很气派,庄严肃穆,高大的建筑真的很显眼。

  东关清真大寺

  而且每周五上午的礼拜是东关清真寺最壮观的景象。你能在这里看到最有秩序的礼拜

  东关清真大寺

  登上嘉峪关,看丝绸之路

  这里是长城的尽头,登上雄伟的关城,远眺祁连山、远眺万里长城,听遥远的故事、发现关城的一个又一个秘密。

  摄影/MrBiker

  这个河西走廊的古老关卡,还保有着“长城最大的关隘”的雄姿。登上城楼,可以祁连山麓在远方延绵,十分壮观。

  嘉峪关

  到敦煌感受人文和沙漠

  去莫高窟,走进8个洞窟

  名震世界的敦煌的莫高窟,我们大概都已再熟悉不过了。这里的数百个石窟里,几乎每一窟都画有“飞天”形象,而这些“飞天”形象,早成了敦煌的象征。

  摄影/阿脸

  这世界上现存规模最大、内容最丰富的佛教艺术圣地。漫天飞舞的飞天,婀娜多姿,那飞动的线条和艳丽的色调,在千年以后依旧优雅地在眼前舞动。

  莫高窟

  鸣沙山与月牙泉,魔幻似梦

  驼队缓缓行进在落日下的大漠,驼铃声鸣响在耳畔,清澈的月牙泉静卧在起伏的鸣沙山中,沙山之上,碧水相依……这样的奇景,任谁见了都难以忘记。

  摄影/Shelly双子牛

  鸣沙山、月牙泉就是这丝路上别致浪漫的体现,历来水火不相容,沙漠清泉难共存,但在鸣沙山中,却能看到沙漠与清泉相伴为邻的奇景。

  摄影/献礼

  “鸣沙山”和“莫高窟”一定要去,如果说到魔鬼城,这里时间有限的话,可以不用这些里,因为一路的柴达木盆地的雅丹地貌,这里人更少,更荒芜,不比魔鬼城差。

  摄影/老刘摄影

  去到海子的德令哈,读一首海子的诗

  诗人海子写到:德令哈:“这是雨水中一座荒凉的城”,“这是唯一的、最后的,草原”

  摄影/故乡在远方

  大西北很大

  大西北怎么玩

  也许只有看重点中的重点

  不遗漏每一哥景色

  才不白来一趟

  有生之年,一定要去一趟大西北

  因为真的很美

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1