央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

国航北京—日内瓦航线开通五周年助推中欧关系深化

旅游首页 来源:新华网 2018年05月30日 14:36 A-A+

原标题:

  新华社日内瓦5月28日电 日内瓦机场和中国国际航空公司(国航)日内瓦营业部28日联合举办活动,纪念国航北京—日内瓦航线开通五周年。参加活动的人士认为,该航线的成功开通和运营对近年来中欧关系不断深化起到了推动作用。

  中国驻瑞士大使耿文兵在活动上表示,国航作为日内瓦和北京之间的重要承运航空公司,成功为各种经贸考察、文化艺术交流团提供服务,促进了双边合作。未来双方经贸文化交流及人员往来必将随着中国扩大开放而进一步增加,国航在其中所发挥的桥梁和纽带作用也将更大。

  国航日内瓦营业部的最新统计数据显示,目前国航在欧洲经营客运航线29条,通航国家15个,通航城市22个,每年承运近300万乘客,已经成为中欧间最大航空承运人。

  据悉,在过去5年里,国航不断拓展国际市场,丰富和完善航线网络布局。仅在2017年,国航就开通了北京—苏黎世、上海—巴塞罗那、北京—雅典等多条直飞欧洲航线。(记者聂晓阳 施建国)

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1