央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

如何像个十足纽约客,玩转这座不夜城?

旅游首页 来源:搜狐号-孤独星球杂志 2018年05月31日 17:08 A-A+

原标题:

  从以下4种“高度”,

  感受这座大都会的脉动吧:

  钻入地下,找个爵士吧嗨至清晨;

  走出大街,到中央公园荡起双浆;

  中层世界?去布鲁克林大桥骑个来回;

  升上高空,在环绕式观景台欣赏夕阳。

  地下世界

  探索纽约地铁

  纽约的地铁里,早班工人最先出现。他们头戴安全帽,脚蹬靴子,坐在塑料座椅里打盹,身体里的干劲正在被阳光唤醒。随后,一拨拨白领上班族开始在地铁里汇集,蠕动的学生大军也在地铁里列队参加校外活动,精神矍铄的老年合唱团则穿行在拥挤的车厢之间——纽约四通八达、24小时运营的地铁系统逐渐展现出了自己狂乱的一面。

   pinterest

  除了地铁内的喧嚣和街头艺人的嘈杂,这座城市不为人知的闪光点和历史遗痕也正在等待被发掘——尽管它们常常被几十层的砂砾掩盖。在纽约的地铁里,19世纪末20世纪初的拱形柱廊高高耸立,期待着游客的参观;另一边,梅顿·戈拉瑟(Milton Glaser)和罗伊·利希滕斯坦(Roy Lichtenstein)等人的大型现代艺术装置同样无人问津。但是,目光敏锐的人无论在何处转身,都会看到这座城市的旧日片段。

  前往西村的Smalls Jazz Club看演出

  距离演出开始还有1小时,西10街(West 10th)的入口处早已排起长龙,人们等着走下铺着地毯的破旧台阶,进入纽约最热门的爵士乐表演场所之一。从门口就已开始拥挤的话,室内更是人头攒动。房间内飘荡着香气,室内很快便只剩下站立区。四重奏乐团走上舞台后,台下变得鸦雀无声。吉他打底,萨克斯配合着奏出美妙的旋律。音乐如烟聚波属,直至烟消云散。

  这些乐迷中,有的漂洋过海只为来此倾听主唱的声音,有的则会一连待上几个小时直至散场。压轴表演变成了一场喧闹即兴的演奏,主角则是那些结束自己演出后、又被吸引至此的当地乐手们。凌晨时分,演出散场,人潮涌上人行道。城市的其他角落或在酣睡,或正醒来去迎接新的一天。(人均130元)

  街面世界

  在中央公园荡起双桨

  毋庸置疑,如今中央公园四周的摩天大楼比20世纪初要高得多,来划船的人也不会穿着长礼服和裙撑坐进船里了。不过对纽约人来说,一个半世纪以来,在日常生活之余来到这里泛舟湖上——这种简单的快乐依然如故。

  约会的情侣、晒黑的家人、一日游的同事都乘着船懒洋洋地在湖面上漂荡,大家不约而同地把船驶向弓桥(Bow Bridge)下的阴影中。一两个小时的时光就如船桨上的水流般潺潺流过。(租船约100元/小时)

  品味布鲁克林T rst的啤酒

  白色大理石、长镜子和人字形木纹板面——低调的北欧装饰风格使得位于布鲁克林的T rst显得很有格调。在这间酒吧,啤酒才是最有品的。一模一样的龙头里汩汩地流出各种难得一见的自酿啤酒——酸味重、种类多的IPA,还有拉格和高度黑啤——全部来自当地最火的Grimm、Other Half或Suarez Family Brewery等工厂。酒吧也提供食物,不过是为佐酒设计的,比如配着Stracciatella家常奶酪的当地酵母面包。(啤酒30元起)

  中层世界

  漫步高线公园

  一名女子向木制留声机的方向侧过头,倾听着来自泛太平洋垃圾带的录音——这里是高线公园(High Line park),建于曼哈顿西侧废弃的高架铁轨上方,长约2.3公里。艺术品(概念艺术及其他艺术形式)是公园的基本组成要素之一,蜿蜒曲折的铁路线将午后闲逛画廊、自助建筑游和闲散野餐等一系列消遣活动融为一体。

  扎哈·哈迪德(Zaha Hadid)的曲线公寓大楼就位于西28街(West 28th St)的前方。熠熠生辉的大楼一旁,坐落着拥有百年历史的联排别墅和野草遍地的空旷水泥停车场。

  骑行布鲁克林大桥

  骑上布鲁克林大桥,无数真切的美景浮现于眼前。左手边,自由女神像变得只有拇指般大小;正前方,弗兰克·盖里(Frank Gehry)设计的波纹钢铁公寓大楼矗立在自由塔(Freedom Tower)光滑的楼体前。古老的船只驶离南街海港,船的桅杆突入天际。

  骑行在桥上,最好的方法就是一览前方曼哈顿下城无比高大的身姿。除此以外,变宽的道路和桥上伸入天际、48米高的花岗岩拱门都值得停车驻足观望——桥上的风景令人叹为观止。(自行车团队游约290元)

  挑战康尼岛的过山车

  不同于大多数以反胃闻名的过山车,康尼岛的飓风号奉上的是一种返璞归真的体验。沿着有90年历史的木制轨道前行,过山车缓慢升至26米高的位置,随后以近百公里的时速冲向地面。

  从有历史感的车厢出来,再去月亮公园乘坐现代版的雷电号过山车——即使是90°角和30米高的垂直下降,也能让人切实感到平稳与流畅。这座有着如此众多登高观景台的城市,拥有这种穷极一切想象带你飞速经历各种降落和飞翔的奇巧装置——而且最后它依然会将你安全地送回到坚实的地面上。(全天通票约250元)

  高空世界

  在中城的峭石之巅观赏夕阳

  踏上洛克菲勒中心30号的峭石之巅(Top Of The Rock)环绕式露天观景台,最令人好奇的就是还要怎样才能显得更高冷。这里高出地面约70层楼,与纽约城中的众多伙伴相差无几——那些巨型建筑们,包括帝国大厦,似乎就在眼前。

  太阳缓缓下落,另一幅壮美的景色开始浮现。天空从蔚蓝变幻至橘黄,最后归于漆黑。无数闪烁的广场将这座岛屿镶嵌成一幅令人叹为观止的多维马赛克。(门票220元)

  在虚构酒店的屋顶露台吃早午餐

  在通向切尔西区McKittrick Hotel屋顶的电梯里,一名年轻人指着镶板说:“这些都是用原木修复而成的,从2011年开始。”角落里的酒店侍者微笑着解释:“McKittrick Hotel是为上演浸没式戏剧《不眠之夜》(Sleep No More)修建的。酒店是剧本的一部分,本身并不存在。”然而,“酒店”的屋顶酒吧兼餐厅Gallow Green的早午餐却绝非虚构。

  穿过一座重建的废弃火车站,走上一段台阶,餐厅如秘密花园般郁郁葱葱,松垮的帆布顶篷和爬满藤蔓的棚架遮挡了视线,四周的摩天大楼若隐若现。聆听着角落里爵士乐队的轻柔演奏声,流连忘返的顾客们可以无限量享用柠檬司康饼、大号肉桂卷和酥脆的黑椒蜂蜜炸鸡。他们进门前或许还在半信半疑,此时却只顾得上庆幸自己来对了地方。(早午餐约220元)

 

相关阅读 酒店 | 弗兰克·盖里
我要纠错编辑:潘小娟 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1