央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

斯洛文尼亚 一颗被忽略的中欧明珠

旅游首页 来源:网易旅游 2018年06月01日 14:30 A-A+

原标题:

  因为曾经隶属于南斯拉夫,所以中国人一直误以为斯洛文尼亚是一个东欧国家。实际上,它是一个妥妥的中欧国家,与奥地利、匈牙利、意大利相邻。如果有去中欧旅行的小伙伴,一定不要忘了去斯洛文尼亚看看!

  从地质学角度看,布莱德湖是由冰川融化后形成的湖泊,山顶积雪融水、山间清泉不断注入湖中,成了最斯洛文尼亚著名的淡水湖,故有“冰湖”之美誉。布莱德湖风景优美,湖水清澈见底,湖里游着天鹅、野鸭和其他一些水禽,周围漫山遍野绿树成荫、绿草如茵,阿尔卑斯雪峰在太阳的映照下显得清晰可见,一切都美得像一幅风景名画。

  布莱德湖不仅有秀丽的景色还有“三宝”,也就是布莱德湖三个重要的景观:布莱德别墅、布莱德城堡及布莱德岛。

  布莱德湖东北角离岸不远处,有一座高出水面约40--50米的小岛,绿树成荫的最高处有一座弥漫着古老神秘气息的巴罗克式的圣玛利亚教堂,远远望去,自然与人文美景相映成趣,实在是美极了。

  城堡不算大,主要是观景台和一些小文物陈列馆或博物馆,旋转梯可以通向各个小展馆,旋转梯的尽头就是顶层的观景台,可以360度俯瞰整个城市的景色,里面的木偶博物馆还是挺有意思的。

  城堡内的景观包括:自流井、中世纪监狱、伊拉兹马斯塔楼、炮楼、大厅、宫殿、蓄水池、圣乔治教堂、博物馆、观光塔楼和五角塔楼等。

  波斯托伊纳是斯洛文尼亚的城镇,位于该国西南部,距离第里雅斯特35公里,面积269.9平方公里。该地区自旧石器时代有人类居住,目前人口有一万左右。

  波斯托伊纳溶洞是该地的旅游热点,这是斯洛维尼亚第二大溶洞,也是最长的(20多公里),深入地下达二百米。溶洞内长年保持8度,因此进入溶洞游览一定要注意保暖。

  飞龙桥(Zmajski Most)位于卢布尔雅那市区三重桥的东侧,因为两端桥头都有飞龙的雕塑而闻名,青铜的雕塑孔武有力,栩栩如生。飞龙桥是卢布尔雅那的象征,传言是卢布尔雅那的守护神。别总是仰着头看他们威武雄壮的样子,其实飞龙桥很小,翼龙也不大,从背后看甚至有点忍俊不禁呢!

  三桥,又称三重桥,得名于主桥和两侧的附桥。这座建于公元13世纪的人行桥是横跨卢布尔雅那河上最古老的桥,白色的桥均是经过19世纪修复后的样子。1929至1932年斯洛文尼亚民族的伟大建筑师 Jo?e Ple?nik在原有石桥的基础上添加了两侧的副桥而形成了今天的三重桥。

  三重桥下水势有点湍急的卢布尔雅那河,是卢布尔雅那的生命之源, 更是亚得里亚海和黑海商旅航道上的一条重要河流,沿着广场的卢布尔雅那河河畔有许多的咖啡馆和酒吧。

  怎么样,是不是心动了呢?

  因为曾经隶属于南斯拉夫,所以中国人一直误以为斯洛文尼亚是一个东欧国家。实际上,它是一个妥妥的中欧国家,与奥地利、匈牙利、意大利相邻。如果有去中欧旅行的小伙伴,一定不要忘了去斯洛文尼亚看看!

相关阅读 斯洛文尼亚 | 中欧
我要纠错编辑:潘小娟 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1