Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 2018年6月3日是首个世界自行车日。不被羁绊的脚步,畅行于天高路阔的美景间,自由骑行是一种多么惬意的体验。小编为你推荐12条全球最佳骑行路线,一起千里走单骑,迎风追寻梦中的美景吧。

意大利 斯泰尔维奥

斯泰尔维奥应该是全世界拍照最好看的一条骑行线路。这条公路建于1820-1825年,坐落在意大利境内,海拔约2757米,是阿尔卑斯山第二高的公路。因拥有48个急转弯被认为是世界上最危险的公路之一,其中有好几个还是Z字型急转弯。作为世界上最具挑战性的道路之一,它的风景也是极其惊险和壮观。一旦你安全地通过斯泰尔维奥高山公路,你就可以在意大利最大的斯泰尔维奥国家公园停留,欣赏壮观的高山景色。

中国贵州 24道拐

24道拐的地形在中国发挥了重要作用,在二战中帮助中国抵御日本的侵略。虽然它并没有被得到很好的维护,但是刚好使它成为一个完美的自行车攀登道。

爱尔兰 克莱尔郡

这条路线开始于莎伦河口一侧肥沃的低地,途径金色的沙滩和面朝大西洋的险峻的莫赫悬崖。

瑞士 弗卡山口

这个山口直直地嵌入山谷中,像瑞士的其它通道一样,这里有穿过山的基地隧道,这为骑行者提供了一个很好的选择。

英国 怀特岛

怀特岛是英国地形最多变的地方:葱郁的群山、穿越整洁灌木树篱的小径、白色的山岩,是骑行者的天堂。

挪威 特罗斯蒂戈

在盛夏时节,挪威的特罗斯蒂戈可以体验每天2500辆车的惊人日常车流量,陡峭的梯度使得这里很受欢迎。除此之外,这里还有11个迷人的转弯与视野开阔的景色。

美国夏威夷 哈纳公路

曾经被美国国家地理杂志评选为“全美最美丽的公路”之一的茂宜岛哈纳公路是领略“魔幻之岛”美丽自然风光的绝佳自驾游路线,同时也是一条非常棒的骑行路线。左手边是迷人的太平洋海景,右手边是飞流直下的美到令人窒息的谢水瀑布、鱼塘或者热带种植园;在骑行途中还可欣赏迷人的海景,绝对不虚此行。

美国 布尔小径

楔形的山路蜿蜒而上,夹在红砂岩的峭壁之间。布尔小径是由一个名叫约翰伯尔的人组织修建的,只因为他想要在夏天和冬天放牧的草地上移动他的牛。

南非 查普曼公路

位于南非开普敦的查普曼峰、被公认为是世界上最美的悬崖之一,也是到开普敦游玩必去的地方。风景异常秀美,特别是在正对着豪特湾的几个休息处,从查普曼峰上远眺,整个优美的小镇就坐落在U形的谷底处,银白的沙滩让它如同童话里的风景。

瑞士 老圣哥达山口

圣哥达山口道路的修建起源于1830年,为了连接在山脉两侧的城镇。

西班牙 Cap de Formentor公路

这条公路位于西班牙的马略卡岛上,其主路穿越过一片美丽的风景区。沿途最大的景观是可以看到深入大海中的峭壁,还有美丽的沙滩、灯塔和山峰。还可以登上灯塔,一瞰马略卡岛上的迷人风光。

美国 圣胡安岛

享受岛上缓慢平和的生活节奏,等待你的是森林覆盖的海岸、幽静的海湾、美丽的田园风光和安静的车道。