央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

它或许是南半球最美的沿海公路,它让人永远想在路上

旅游首页 来源:搜狐号-孤独星球杂志 2018年06月04日 09:38 A-A+

原标题:

  墨尔本西部的峭壁之上,

  有条被无数人列入“有生之年”系列的公路。

  “一战”老兵成就了它的形体,

  浩荡山海塑造它的魂灵。

  Great Ocean Road,大洋路,

  永久地等待着落日、飞车,

  和那些狂傲不羁的旅人。

  奇绝风光尽在此

  十二门徒岩

  (Twelve Apostles)

图片来自Airpano

  大洋路沿线最令人激动、最难忘的景点。这些岩柱仿佛是被海岬遗弃到大海中的部分,矗立在水中极为醒目。如今,站在崖壁上由木板路连接的几处观景台上,只能望到7个“门徒”。从游客中心的停车场步行可达观景台,途中会经过公路下面的隧道。

  群岛湾海岸公园

  (Bay of Islands Coastal Park)

  经过彼得伯勒(Peterborough;位于坎贝尔港以西约11公里处)后,游客较少的烈士湾(Bay of Martyrs)和群岛湾(Bay of Islands)都有岩壁观景点,景色可与十二门徒岩相媲美。两处海岸都有迷人的步行小路,在克罗夫特湾(Crofts Bay)还有一处相当好的海滩。

  尼尔森角灯塔

  (Cape Nelson Lighthouse)

  登上建于1884年前后、而今仍在使用的尼尔森角灯塔极目远眺,“世界尽头”的景色无比壮观。你还可以在导游的带领下一边听沉船故事和当地历史,一边参观灯塔周边。

  奥特韦角灯塔

  (Cape Otway Lightstation)

  建于1848年,是澳大利亚大陆上现存的最古老灯塔。内有一件引人入胜的展品,介绍了铺设于1859年、长约250公里、连接塔斯马尼亚的海底电报电缆。灯塔建筑群庞大,可看的东西很多,如原住民文化遗址和“二战”碉堡等。这里有家咖啡馆。可在灯塔管理员的小屋里住宿。

  洛克阿德峡谷

  (Loch Ard Gorge)

  沉船海岸(Shipwreck Coast)最有名的故事就是发生在这里——铁皮帆船“洛克阿德(Loch Ard)”号沉没时,只有两名年轻人成功逃生。有几条小路通往岩石遍地的海滩以及两名幸存者当年避难的洞穴。

  伦敦桥

  (London Bridge)

  前往彼得伯勒的途中,从坎贝尔港出来就可以看到从天而降般突兀的伦敦桥。它曾是一个与大陆相连的双拱形巨石平台,但在1990年发生垮塌,成了水中的孤岛。两名惊恐的游客当时被困在桥上,好在最后被直升机搭救出来。时隔多年,这里的景象依然壮观。在黄昏时可以留意在海滩上出现的企鹅。

  贝尔斯海滩

  (Bells Beach)

  贝尔斯海滩的巨大礁石浪在国际冲浪界久负盛誉。这里的右手浪是澳大利亚最长的海浪之一,但只适合经验丰富的冲浪手。自1973年起,世界冲浪大奖赛(Rip Curl Pro)于每年的复活节周末在贝尔斯举办。ASP世界职业冲浪巡回赛吸引着数千名观众来到此处,观看全球顶尖冲浪手在秋季的大浪上一显身手。

  澳大利亚国家冲浪博物馆

  (Australian National Surfing Museum)

  该博物馆设计精巧,主打澳大利亚冲浪运动。馆藏包括西蒙·安德森(Simon Anderson)在1981年设计的开创式三鳍冲浪板和马克·理查德(Mark Richard)令人赞叹的涂装冲浪板,此外还有澳大利亚冲浪名人堂可供瞻仰。馆内有纪念意义的展品颇多,如杜克·卡哈纳莫库(Duke Kahanamoku)的木制长板,另有许多影像资料介绍20世纪60年代至80年代的冲浪文化。

  海边美味

  á la grecque

  希腊菜

  出色的希腊式餐馆,口味地道,令人有身处地中海的感觉。开胃小菜包括香煎扇贝和苹果烩鱿鱼。烤猪肩等主菜令人赞不绝口。葡萄酒同样绝妙。

  Brae

  新派澳大利亚菜

  堪称澳大利亚最好的餐馆之一,主打美味佳肴的食材产自自家的180亩有机花园。 餐馆坐落在漂亮的农舍内, 8道菜的品尝套餐菜式每日常新,也运用许多原住民食材,口味体现着当地特色。佐餐的佳酿包括该地区自产的葡萄酒、啤酒和烈酒。这里是全球百佳餐馆榜单上的常客。必须提前很久预订。

  Deegan Seafoods

  炸鱼薯条

  以供应维多利亚州最新鲜的鱼类闻名,无论是炸鱼排还是鱿鱼圈,都是真正的美味。

  Forage on the Foreshore

  咖啡馆

  这家海滨咖啡馆在旧邮局建筑内,有艺术品装饰的墙壁、壁炉和黑胶唱机。早餐菜式全天供应,午餐则是汉堡包和咖喱,还有小龙虾和鲍鱼等菜肴。另供应当地葡萄酒和吉朗的Cartel烘焙顶级单品咖啡。

  James Street Bakery

  咖啡馆

  备受喜爱的咖啡馆,内部装饰高雅,有复古式护墙板和照明灯具。酸面包与可口的蛋糕都是自家制作的。辣椒曼彻格奶酪炒蛋等早餐菜式相当美味,安格斯牛排辣蛋黄酱三明治等午餐菜式同样出色。

  Lorne Beach Pavilion

  新派澳大利亚菜

  紧靠大海的位置无与伦比。这里的生活实际上就是在海滩上打发时光,手里有杯冷饮更好。咖啡馆风格的早餐和午餐精致美味,晚餐的海鲜和肋眼肉排更加高档。可以前来享受限时段特价饮品,或者一边啜饮普洛塞克葡萄酒,一边看日落。

  住在梦中

  Devlin Apartments

  最佳城市住宿

  旅店位于一栋建于1926年的历史建筑中,是吉朗最时尚的住宿选择,设计风格鲜明,包括纽约式的大开间。

  Drift House

  最具设计创意

  建于1960年,建筑的正面气度不凡,客房则是无比时尚的现代开间式设计,配备精品家具。

  Qdos

  最具禅意

  豪华树屋搭配榻榻米和纸门,是寻找浪漫避世之所时的完美选择。

  说说让你念念不忘的自驾故事吧。

相关阅读 单品咖啡 | Cartel
我要纠错编辑:潘小娟 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1