央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

舶拍"大西洋最后一滴眼泪" 6月迎来最美季节

旅游首页 来源:央视网 2018年06月08日 10:30 A-A+

原标题:

央视网消息 不到新疆,不知中国之大;不到伊犁,不知新疆之美。而赛里木湖,绝对是新疆伊犁风景线上最耀眼的存在。

这个因为大西洋暖湿气流最后眷顾而被称作“大西洋最后一滴眼泪”的地方,是新疆海拔最高、面积最大、风光秀丽的高山湖泊,在这里,雪山、草原与蔚蓝的湖水构成了绝美画卷,是新疆最著名美景之一,多少人远到新疆,只是为了看它一眼。

 赛里木湖

每年六月,是赛里木湖一年中最美的季节,草原湖畔各色野花烂漫,海天一色,雪山环绕,牛羊游动,是无数摄影爱好者追逐的绝佳胜地。

赛里木湖是喜马拉雅造山运动的结果,当时众多山脉隆起,在高山之间,形成了许多断陷的盆地,赛里木湖作为其中之一,逐渐演变成高山封闭湖,除了少量微生物,没有鱼类能在这里生存,后来成功引进冷水鱼,鱼类的增多,吸引了更多的鸟,它们追寻着食物的气息而来,现在已经成为天鹅和其他珍稀鸟类栖息地生态保护区。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1