央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

九寨沟景区游览时间和线路调整

旅游首页 来源:新京报 2018年06月11日 09:56 A-A+

原标题:

  2018年5月,四川九寨沟景区游客如织。经过近一年的自然恢复,长海、犀牛海等景点光彩依旧,吸引了不少游客。 图/视觉中国

  据新华社电 6月10日起,旅行社及游客进入四川九寨沟景区的游览时间和线路发生调整。这是记者从阿坝藏族羌族自治州旅游产业发展领导小组办公室获得的消息。

  根据阿坝州旅游产业发展领导小组办公室发布的公告,游客入园时间从原来的8时至11时调整为7时至10时,以确保游客游览时长和增加施工有效时间。游览线路方面,原沟口经诺日朗至长海游览线路调整为沟口经诺日朗至五花海。调整后的开放区域为:沟口经诺日朗至五花海、扎如沟的扎如寺。扎如寺、双龙海瀑布、树正群海、诺日朗瀑布、镜海、珍珠滩及珍珠滩瀑布、五花海等景观原则上为步行游览区。

  阿坝州旅游发展委员会相关负责人表示,目前九寨沟景区灾后保护与恢复项目施工陆续启动,为确保游览安全,提升游览舒适度,保障项目施工进度,因此对景区游览时间、线路进行调整。

  记者还了解到,九寨沟景区暂不接待散客。景区接待对象为旅行社组织的团队游客,且旅行社必须为游客购买意外保险。

  ■ 背景

  今年3月九寨沟部分景观恢复开放

  2017年8月8日,九寨沟发生7.0级地震,随后九寨沟景区关闭,并进入震后重建阶段。同年11月7日,四川省政府正式印发《“8·8”九寨沟地震灾后恢复重建总体规划》,力争用三年时间基本完成灾后恢复重建任务,在安全评估基础上力争早日实现景区开放。

  今年3月1日,阿坝州旅游产业发展领导小组办公室发布公告称,九寨沟景区内部分区域已具备重新对外开放条件。按照“限区域、限流量、限时段、限方式”的原则,部分景观拟于3月8日对外开放。

  公告显示,景区实行分区域开放。开放的区域为沟口经诺日朗瀑布至长海,扎如沟的扎如寺及日则沟的镜海。其中,长海、五彩池、镜海、诺日朗瀑布等景观原则上为步行游览区。游览时间实行分时段开放,即每日8:00至17:00对外开放。

  记者注意到,在景区开放的首个“五一”假期,由于正在修复,九寨沟景区每日进沟游客上限为2000名团队游客,且无散客。受九寨沟景区重建影响,阿坝州全州旅游总体人次和收入有所下降。

  新京报记者 沙璐

相关阅读 九寨沟景区 | 五花海
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1