央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

2018国际山地旅游联盟北京论坛将于7月9日举行

旅游首页 来源:央视网 2018年06月12日 09:31 A-A+

原标题:

央视网消息 2018国际山地旅游联盟北京论坛定于7月9日在北京举行,论坛将以“新机遇、新角度、新动能——新时代山地旅游发展国际合作与平台构建”为主题,围绕国际组织建设、专业性平台构建、文旅业态创新、山地旅游与乡村振兴等议题深入研讨和分享经验。

在6月11日的新闻发布会上,联盟秘书长何亚非介绍到:“约400名相关国际组织驻华代表、部分山地国家驻华使节、旅游业界专家学者、企业家、科研机构、大型旅游跨国企业在华代表将届时齐聚论坛,并探讨山地旅游国际合作新机遇、新主题,交流分享国际旅游组织运营的成功经验。”

2018国际山地旅游联盟北京论坛新闻发布会于6月11日在京举行

2018国际山地旅游联盟北京论坛新闻发布会于6月11日在京举行

论坛期间将举办主题为“新时代山地旅游可持续发展与国际合作新机遇”的主题论坛以及“山地旅游发展的国际合作与经验分享”和“山地旅游业态创新与乡村振兴”为主题的两个分论坛。此次论坛将是联盟正式成立后,举办的首个大型主题活动。

“山地旅游发展的国际合作与经验分享”分论坛将探讨和交流如何在保护自然资源良性可持续发展的同时,促进山地地区经济、文化及社会繁荣以及山地旅游产业肩负的任务和责任。该论坛承办方中新经纬的CEO符永康在发布会上说:“发展山地旅游与文旅融合,推动国际合作与交流,是促进地区经济发展的需求,是自然资源可持续发展的需求,相信本次论坛将对山地旅游的发展有重要推动意义。”中国旅游协会休闲度假分会承办的“山地旅游业态创新与乡村振兴”分论坛将届时围绕乡村振兴战略实施及山地旅游业态创新等方面进行。

国际山地旅游联盟由贵州发起,经国家批准于2017年8月15日正式挂牌成立,是在中国成立的第二个国际旅游组织,也是唯一以山地旅游定义的专业性国际组织。会员由五大洲29个国家和地区的126个会员组成,联盟总部和秘书处设在贵州省贵阳市,在北京设立联络处。

新闻发布会现场,国际山地旅游联盟(IMTA)官方网站也正式上线。网站主要开设山地旅游资讯、最新活动、会员服务、学术研究、联盟年会、媒体中心、共享图库、社区论坛等栏目,设置有中英文双语种版本。

国际山地旅游联盟官方网站上线仪式

国际山地旅游联盟官方网站上线仪式


      【相关阅读】

国际山地旅游联盟的宗旨是保护山地资源、传承山地文明、发展山地经济、造福山地民众,致力于山地旅游资源的保护与利用,促进旅游业的国际交往和业务合作,总结推广发展山地旅游的成功经验,促进山地经济繁荣,推动山地和生态旅游可持续发展。

遵循《国际山地旅游联盟章程》赋予的使命,联盟将力争通过三年努力夯实联盟平台体系,致力于“三个平台”的建设:

一是搭建会员对话、交流与合作平台。定期召开年会、论坛等活动,促进会员间交流;同时,为会员提供咨询与培训服务,促进资本人才的流动。

二是建立山地旅游产业发展研究与评价平台。研究、制定、发布和推广与山地旅游相关的国际标准,开展山地旅游资源评估、市场调查、景气指数预测、年度报告发布,研究预测世界山地旅游业发展评价体系的路径方法等。

三是建设山地旅游投资合作与创新平台。组织开展联盟企业家俱乐部或联盟企业家沙龙活动,有效利用旅游投融资资源,向会员推介优质项目。研发特色山地旅游产品,开展市场推广,引导和促成投资与合作。

我要纠错编辑:沈洁 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1