央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

端午假期遇上父亲节 “三代同游”成新风景

旅游首页 来源:今晚报 2018年06月13日 11:45 A-A+

原标题:

  本报讯 (记者刘宇)由于今年端午节假期与父亲节“相遇”,因此不少消费者将父亲节元素融入假期中, “三代同游”成了今年端午假期旅游市场的新风景。

  据了解,由于今年“父亲节”刚好在端午小长假期间,因此不少年轻消费者都计划通过“带老爸出门旅游”的方式在度假的同时庆祝“父亲节”。旅行平台数据显示,端午期间,单个订单中4-5人出游的比例同比上涨20%,“三代同游”的模式也成为端午假期的新风景,而这类群体最喜欢的是周边3小时左右车程的山水度假休闲旅游产品。从热门目的地来看,华北方向的北京故宫、长城、五台山等最受欢迎,华东方向则是黄山、普陀山、灵山大佛和三清山等山水名胜受到青睐。距离相对较远的华南方向,则是北海涠洲岛、香港太平山顶人气较高,而张家界、峨眉山、华山等景区也持续保持着高热度。

相关阅读 父亲节 | 风景
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1