央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

航拍重庆川西村:半亩方塘翠 千顷稻田棋

旅游首页 来源:新华网 2018年06月19日 10:36 A-A+

原标题:

   重庆市梁平区礼让镇川西村是市级乡村振兴示范村,近年来该村连同紧邻的同河、老营、新华3个村大力发展生态渔业,目前鱼塘面积达6600多亩,渔业年产值达1.5亿元。新华网发(高小华 摄)

   六月的川西村,被鱼塘和稻田包围,从空中俯瞰鱼塘稻田纵横交错,诗画般的田园美景宛若“江南水乡”。新华网发(高小华 摄)

   眼下,川西村把休闲农业与乡村旅游作为一大主导产业来抓,力促农村一二三产业融合发展,力争今年成功创建AAA级景区,奋力打造当地乡村振兴的样板。新华网发(高小华 摄)

   一亩一亩田,在百姓脚下生长;一个一个梦,在百姓心里发芽。如今,让乡村振兴梦早日成真,成为当地百姓共同的盼望。新华网发(高小华 摄)

   图为无人机6月12日航拍的重庆市梁平区礼让镇川西村诗画田园。新华网发(高小华 摄)

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1