央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

俯瞰 “海南第一岛” 大洲岛 沙滩、海水极尽原始之美

旅游首页 来源:央视网 2018年06月19日 16:03 A-A+

原标题:

央视网消息 大洲岛,又称燕窝岛,位于海南省万宁市东南部的海面上,是环海南沿海线上唯一一座国家级海洋自然生态保护区,也是环海南沿海线上最大一座荒岛,被称为“海南第一岛”。

大洲岛分南大岭和北小岭两部分,两岭对峙,之间由浅浅的、白色细软的沙滩相连,沙滩全长500多米,四周海域明澈。

自唐宋以来,大洲岛一直成为航海的标志。在历史上,海南岛曾是海上丝绸之路的重要的补给站,大洲岛的周边海域,是南海通往西北亚各国的必经之地,大洲岛里至今可见的古沉船也在印证着这段历史。

大洲岛是中国唯一长期栖息金丝燕的岛屿。大岭也被渔民叫作“燕窝岛”,岭上地势险峻,无路可攀,是我国专一的金丝燕栖息地,历史上就盛产闻名遐迩的纯粹燕窝。

这里基本保持着原始状态的热带海岛海洋生态系统,为国家级海洋生态气候自然保护区。大洲岛石奇海美,周围海域海水清澈,一般水下可看5至10米远,海底生物多姿多彩,不仅可以观山赏石,眺海览秀,潜水的话,可以看到色彩斑斓的海底世界。

每年的11月至次年的9月是大洲岛最好的旅游季节,气候温暖、干燥,尤其是11月到次年的7月份,成群的金丝燕飞到大洲岛筑巢避冬。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1