央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

飞上高空 以另一种视角俯瞰大地的彩色魔方——陕西定边盐田

旅游首页 来源:央视网 2018年06月20日 16:15 A-A+

原标题:

央视网消息 飞的太高,大地有时候会变得陌生,藻类和不同的矿物成分,让这里的盐田呈现出不同的颜色,犹如大师手上色彩斑斓的调色板,勾勒出一幅神奇的大自然画卷。

 摄影/贺子明

定边盐湖区——陕西唯一的产盐基地,是西北的主要产盐区

定边盐湖位于该县城西19公里处的盐场堡境内,可开发面积33.3平方公里,湖水面积8—9平方公里,这里盐储量足够全人类吃上整整三年。如今,机器基本上取代了人工来完成繁重的打盐,这些盐湖原本是封闭的内陆湖,含盐量很高,由于蒸发量大约是降水量的8倍,湖水不断减少,湖泊逐渐走向生命的尽头。盐,是湖泊留给人类最后的礼物。

这里以其原始的自然生态景观为主体,资源蕴藏极其丰富,沙丘、红草地、湖泊、飞鸟、盐池……构成独具特色的秀丽景象。

定边盐池——中国最古老的盐池之一

作为我国最古老的盐池之一,这里开采历史悠久,秦汉时期就开始开采,距今已有两千多年的历史。

摄影/钟子俊

每年的5、6月是定边盐湖区产盐的季节。夏天的时候,藻类和不同的矿物质成分,让盐湖在高温下变得五彩斑斓,美不胜收,犹如仙境。红的、白的、黄的、紫的……一块块盐田,仿佛就像是被上帝打翻了的调色板。

相关阅读 陕西 | 定边盐田
我要纠错编辑:嵇友菊 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1