Esc键可退出全屏浏览

北京 古北水镇

古北水镇,古朴、典雅、风景如画。鳞次栉比的房屋,青石板的老街,悠长的胡同,无不展现了北方民国时期的古镇风貌。水镇内河道密布,古老的汤河支流萦绕其间,古建、民宅依水而建,在清新空气、蓝天白云、绿水波涛、参天白杨的掩映之下,宛如一片鲜为人知的世外桃源。

江苏无锡 荡口古镇

荡口古镇倚万亩鹅湖,周边河荡众多,自然风光优美,有“八湖福地”美称。古镇景区还保留了小桥流水人家、深巷青砖黛瓦的江南水乡风貌。从主入口花笑池水上码头乘坐摇橹小船,两岸高低参差、错落有致的明清古民居尽收眼底。

湖北秭归 三峡库区

长江三峡是中国著名的风景名胜区,它起自重庆市奉节县白帝城,蜿蜒约200千米至湖北宜昌南津关,由瞿塘峡、巫峡和西陵峡组成。沿途地形险峻,山川秀丽,古迹众多。三峡蓄水后,在一批文物古迹永沉江底的同时,一些古建筑则乾坤大挪移,同时,一些新景观随着高峡平湖浮出水面。三峡库区景点被完全淹没的共计25处,而新增有游览价值的景点可能超过77处。

浙江嘉兴 南湖

嘉兴南湖位于浙江省嘉兴市,与南京玄武湖和杭州西湖并称为江南三大名湖,素来以“轻烟拂渚,微风欲来”的迷人景色著称于世。嘉兴南湖不仅以秀丽的风光享有盛名,而且还因中国共产党第一次全国代表大会在这里胜利闭幕而备受世人瞩目,是中国共产党诞生地,成为我国近代史上重要的革命纪念地。

安徽黄山 新安江

新安江向有“奇山异水,天下独绝”之称,今有“清凉世界”的美誉,是一条闻名中外的“唐诗之路”。因得益于千岛湖的形成,新安江水常年保持在12-17摄氏度的恒温,形成“冬暖夏凉”的独特小气候,而在炎炎夏日之中,新安江就像一只巨大的“冰箱”一般,晶莹冰凉,颇有奇趣。 

河北保定 太行水镇

恋乡·太行水镇传承太行文化,在城市里消失殆尽的传统文化在这里保存完整,老戏楼依太行山区传统戏楼建造,高台、石墙、红柱、楹联,戏楼上锣鼓声声,戏楼下溪水穿堂,戏楼前品味赏戏,构成太行山传统文化缩影。

辽宁丹东 绿江村

绿江村是一座位于丹东的北方小村落,最奇妙的地方就在于这里的“水没地”现象。夏季来临,原来绿油油的水没地就会被大片的油菜花、大碗花所取代,岸边牛羊点缀,景色极美。坐在船中,除了可以看到沿岸的美景,还能看到对面的朝鲜风光。

贵州威宁 草海

这是贵州最大的淡水湖,清澈的湖水和绿油油的水草相伴而生。来此荡舟赏景一个周末刚刚好。越到湖的深处,水质越好,水草也越茂盛,黄昏时,逆光的草海剪影尤其好看。

广东惠州 巽寮湾

说起广东惠州的巽寮湾,就想到麦兜那句海清沙幼,当然这里不是马尔代夫,但同样风景优美。白日嬉水踏浪,穿上装备潜到海底与鱼虾来个亲密接触,晚上到大排档来个海鲜大餐。而且6月还是海龟产卵的季节,如果运气好,说不定还能在沙滩上看到海龟。