央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

京津冀旅游新动力 2018第三届雁栖湖旅游论坛在京举行

旅游首页 来源:央视网 2018年06月21日 22:08 A-A+

原标题:

       央视网消息(记者李响)6月21日,由北京市旅游发展委员会、天津市旅游局、河北省旅游发展委员会、怀柔区人民政府共同主办,怀柔区旅游发展委员会承办的“2018雁栖湖旅游论坛•京津冀旅游新动力”在北京怀柔中建雁栖湖景酒店召开。京津冀三地旅游委领导、怀柔区人民政府领导、以及京津冀三地重点市、区旅游部门负责人、知名旅游专家、旅游企业和媒体记者等百余人参加了本次活动。

       本次论坛以“新动力”为核心,从文化心动力、智慧芯动力、乡村美学欣动力三个方面,剖析了未来助力旅游发展的三大关键元素。

       本次论坛并非传统的“专家主讲”模式,活动邀请了素有“宫廷忆述小镇”美誉的廊坊南汉村、以及怀柔、密云两地的精品民宿主人作为个案登台亮相。他们代表众多旅游从业人员提出了目前旅游业态发展中备受关注的问题。专注休闲经济研究的社科院教授魏翔先生;致力于乡村美学跨界融合的艺术家徐人杰先生;日本星野集团中国区首席代表韩美花女士等专家学者就个案提出的问题现场给予剖析解答。

       在谈到美丽乡村建设中很多村镇普遍存在的“不能拆、不能建、不能搬”的问题,专家建议不要简单追求资本的投入,除了基础设施的建设和基础服务的打造外,要以“绣花式的管理”精准定位,同时对产品进行分级,要让好的产品符合生活美学,使村落“活化”,同时借鉴欧洲的匠人精神,打造“大师经济”,在保护和传承技艺的同时,更好的激发文化的新动力。

       北京、天津、河北,在地域上山水相连,在文化上一脉相承且又各具特色。“推进京津冀旅游一体化进程,打造世界一流旅游目的地”,关键在于文化深耕,激活流淌在京津冀三地骨子里的文化基因。以文化为根基,依托乡村振兴战略,结合全域旅游概念,融入智能科技手段,大力推进京津冀旅游城市群的构建。

       据悉,始创于2016年的雁栖湖旅游论坛,今年迈进了第三个年头。主办方希望籍此推动京津冀协同发展的责任感和使命感,把京津冀三方的力量凝聚在一起,资源互补,共展宏图。(摄影 冯赣勇)

相关阅读 京津冀 | 旅游
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1