Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 夏至节气悄然来临。夏至过后,一年中最热的时期就要到了。今天,小编就推荐10个夏季养生避暑的旅游目的地,炎夏时节来这些“天然氧吧”,观景疗养两不误。

江西 三清山

三清山以自然山岳风光称绝,以道教人文景观为特色,经历了14亿年的地质变化运动,风雨沧桑,形成了举世无双的花岗岩峰林地貌,“奇峰怪石、古树名花、流泉飞瀑、云海雾涛”并称自然四绝。 

山东 沂蒙山

在沂蒙地区,自古名人辈出、灿若群星,令人叹为观止。在这片钟灵毓秀的神奇土地上孕育的伟大人物有:宗圣曾子、算圣刘洪、智圣诸葛亮、书圣王羲之……。1999年中科院在临沂蒙山监测空气中负离子含量每立方厘米220万个,居全国第一,被誉为超洁净地区。

黑龙江 五大连池

五大连池火山群,以火山景观和喷水吐玉的矿泉蜚声海内外,其矿泉水具有对身体有益的多种微量元素,成为人们畅饮和洗浴的最佳选择。目前,这里已成为著名的旅游、疗养胜地。

甘肃 崆峒山

崆峒山位于甘肃省平凉市城西约12公里处,是道家的重要发源地,也是中国西北最著名的名山之一。崆峒山的道家传统历史悠久,传说中黄帝问道的故事就发生在这里。山间建有众多的古刹道观,是寻访宗教、参拜祈福的重要去处。崆峒山山势峻秀,森林茂密,风景优美,也是登山观景的好去处。

湖南 东江湖

东江湖被誉为“中国养生第一湖”,有“东方瑞士”的美称,景区内山丘、江湖、岛屿、溶洞、名刹、温泉、古迹等景观奇特各异,自然景观与人文景观相互交融,也是养生休闲的绝佳去处。

浙江 天台山

浙江天台山不但自然风光奇丽秀美,人文积淀深邃厚实,是旅游、陶冶性情的优选佳地。天台山因盛产优质高山茶叶——云雾茶而闻名,被称为中国茶道文化起源之地。

广西 巴马

巴马是世界五大长寿之乡中百岁老人分布率最高的地区,被誉为“世界长寿之乡·中国人瑞圣地”,拥有全世界最好的空气、水、阳光、磁场。空气中负离子含量每立方厘米在2000个至5000个,称为“天然氧吧”。

湖北 武当山

湖北武当山是我国4大道教名山圣地,是世界文化遗产之一。武当山养生文化浓厚,因其“亘古无双胜境,天下第一仙山”而闻名于世,它的显赫地位吸引了众多道教高人,潜心探研医术、养生术甚至仙术,是千百年来人们顶礼膜拜的“神峰宝地”,被更多的养生专家所崇仰。

四川 青城山

青城山空气鲜润,绿树成荫,非常适合中老年人前往游玩。这里有老年精修养生节,有规模庞大的青城老人长生及太极养生拳表演。在自然、文化气息中让思想、精神得到恢复,老年朋友可以体验深厚的道教文化、养生文化,在自然气息中颐养身心。

河南 老君山

老君山处于东秦岭腹地,山间群峰俊秀,怪石嶙峋,苍松劲树,四季常青,风景如画。自古就有“中华道教第一山”之称,是一处集旅游观光、道教养生、避暑休闲为一体的旅游名胜风景区。景区内珍稀动、植物种类繁多,森林覆盖率达97%以上,享有“天然氧吧”之美誉。