央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

“一带一路”世界文化名城中心落户成都

旅游首页 来源:北京日报 2018年06月22日 15:45 A-A+

原标题:

  21日,“2018世界文化名城论坛·天府论坛”在成都举行。来自全球22个世界文化名城论坛成员城市、9个“一带一路”沿线重要节点城市代表,共谋“一带一路”建设下的文化交流合作和开放共享。会议期间确定,“一带一路”世界文化名城中心落户成都。

  世界文化名城论坛组委会秘书长保罗·欧文斯认为,“一带一路”世界文化名城中心的落户,将用文化连接世界,为全球优秀文化的交流交融搭建更加广阔的新平台,促进“一带一路”沿线城市文创产业合作,更好地服务“一带一路”建设。

  此外,参会的世界文化名城携手发布了《世界文化名城天府论坛成都共识》。共识提到,文化是城市可持续发展的先决条件。这是构成城市工作思想、制度和关系多样性的黄金线。城市是全球经济的纽带,正在形成并塑造全球繁荣的新经济网络。

  据了解,世界文化名城论坛成立于2012年,由伦敦市政府发起,目前有38个会员城市,包括伦敦、纽约、巴黎、悉尼、罗马、香港、上海、东京、米兰等。该论坛在城市文化发展、文化政策制定领域引领全球,同时也是世界顶级的文化智库。

相关阅读 名城 | 一带一路
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1