央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

中国国际房车展盛大开幕

旅游首页 来源:央视网 2018年06月22日 13:11 A-A+

原标题:

央视网消息 2018年6月22日,中国房车露营界的年度盛会——第七届中国国际房车展览会在北京亦创国际会展中心开幕。

开幕式现场

开幕式现场

如今,房车旅行从一种小众、高端的度假形式成长为人人触手可及的大众休闲方式。今年展示面积35,000平米,比第一届增加了7倍;展商数量也从53家增长到近700家(包括露营地)。特别是房车配件区今年的面积得到了极大扩充,国内外房车配件的主流品牌悉数到场。特别开辟“房车配件新品展示区”,集结多个品牌本年度在中国市场推出的、拥有独立自主知识产权的最新款房车配件产品,涵盖了电器类、厨卫家具类、露营类等领域。

新闻发布会发布了将于2019年开始的“AIC(All in Carvaning)房车城市路演”。活动将以 “发现中国”为主题,以北京为集散点,以房车为载体,通过精心打造的房车旅行线路,在目标城市举办房车露营嘉年华,旨在积极推动中国全域旅游,宣传房车旅游新生活方式。

今年的房车展延续了以往高度国际化的特色,国内外近300个顶级房车品牌齐聚一堂,带来350多台展车。同时也有深受百姓喜爱的中国本土优秀房车制造商和企业亮相。

房车展示

房车展示

展会期间多款新车型首度发布,从高性价比的经济型房车到价值数百万的豪华车型,应有尽有,满足不同客户群的需求。很多展商将在现场提供大量购车优惠,折扣力度从千元到几万元不等,可以说是今年购车季的绝佳机会,不容错过。

露营地在房车自驾游中的地位日渐重要,车友也越来越重视露营生活的品质。为此,房车展现场专门设置了户外/露营装备展区,各大参展商将通过场景化的露营生活展示,为观众打造身临其境般的真实露营体验,比如:电影《七十七天》迁徙营地展。

展览会期间还将举办:2018车友露营实用手册暨中国露营地体验计划发布仪式、第三届中国国际旅游大会发布会暨中国房车旅游嘉年华发布会、联合露营平台上线及加盟项目发布会、云南迪庆爱心公益宣讲会、乌兰巴托旅游推介会等展商和企业带来的新产品推广会和发布会等。同时,周末23日和24日第6届房车文化传播大使葛敏炜先生将举办主题讲座“房车露营那些事”,分别讲述“房车法律法规以及最新政策的那些事”和“房车使用及改装车的那些事”。

房车展今年更注重多元化发展,别出心裁地推出了五大主题活动区,将房车与户外、亲子、体育、美食等相关领域紧密联系起来,深化了“跨界、融合、专业、突破”的办展理念。中国国际房车展将持续三天,6月24日闭幕。

相关阅读 房车 | 旅行
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1