央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

奥黛丽·赫本在此安度晚年,这个美得不可方物的国家,一生该去一次!

旅游首页 来源:搜狐旅游(一块去旅行) 2018年06月25日 10:16 A-A+

原标题:

  每天忙忙碌碌,

  灵魂都掉队了,

  如果有一天闲下来,

  你有想过去哪安心生活?

  有一个国家,

  在“全球最适宜居住”、“最适宜养老”、

  “最安全”、“最幸福国度”榜单中常拿第一,

  无论气候环境、生活质量、物质水平、

  社会安全、健康指数等都让人心动,

  风景更是美的一塌糊涂,

  看完已经没法安心生活…

  没错,这个国家就是瑞士!

  卓别林、奥黛丽·赫本等太多名人,

  当年就选择在这里颐养天年。

  众所周知,瑞士是全球最富裕、经济最发达和生活水准最高的国家之一,人均国民生产总值居世界前列,还有完善的养老保险制度,在瑞士,即使年华老去也可以很幸福~ 而且,瑞士的美景指数几乎爆表,也因此它被誉为“世界公园”!不信往下看……

  多少年来,人们一直都在探索这个中欧小国生产的许多产品为何难以超越,其奥秘在哪?答案就是优美的山水和人文蕴藏着无穷的智慧和创造力,瑞士人长期生活在令人赏心悦目、心情舒畅的生态环境中,使他们创造力的释放有了源源不断的动能。

  赞美瑞士风光的词太多,诸如“人间天堂”、“人间仙境”、“世外桃源”等,雪山、湖泊、草地、牛羊……这里充满太多美好的事物,一切都如此浑然天成!

  只有真正走过瑞士,你才能理解,童话里不都是骗人的,美好可以如此真实存在!

  不得不说,上帝对瑞士确实偏心!

  这个面积只有4万平方公里的小国,却星罗棋布地堆积了如此多美丽而恬静的山河美景,几乎满足了每个人对旅行和生活的所有想象!

  卢塞恩

  “人间天堂的入口”

  一代佳人奥黛丽·赫本选择在此定居

  如果你向往幽美的老城,那一定要选择卢塞恩(又名琉森,瑞士中古时期的首都),这个只有7万人口的瑞士第一旅游城市,既有阿尔卑斯山的湖光山色美景,又有遍地的名胜古迹。它一度是享誉全球的最佳度假圣地,瑞士最美的历史文化古城,瑞士最美的避暑圣地之一。

  全欧洲最古老木桥——卡佩尔桥

  曾经,众多知名作家和艺术家选择在此居住和创作:

  托尔斯泰曾长居于此写出同名小说《琉森》;

  大仲马赞誉卢塞恩是“世界上最美的蚌壳中的明珠”;

  音乐家瓦格纳对它着了迷,他说卢塞恩的温柔使他把音乐都忘记了;

  一代佳人奥黛丽.赫本在这里定居;

  还有维克多.雨果,他曾多次来到卢塞恩,他所居住的小楼至今仍完整的保存着……

  现在看来,光凭这些文艺底蕴,卢塞恩就是此生值得选择的地方。

  静谧幽美的卢塞恩湖

  △摄影/肖艺Alex

  端详着静谧幽美的卢塞恩湖,内心瞬间平静下来,踏过全欧洲最古老的木桥——卡佩尔桥,历史的沧桑洗礼了整个生命;巍峨壮丽的瑞吉山和幽深的森林,时光全然浸润在这厚重的美景中,无论是一天,一月,还是一年,又或是一生,美丽的卢塞恩绝不会令人厌倦……怪不得艺术家们长居于此,终老一生。

  被誉为“山峦皇后”的瑞吉山

  苏黎世

  世界最宜居城市之一,

  欧洲最土豪城市。

  坐落在阿尔卑斯山的脚下的苏黎世,是瑞士最大的城市,全欧洲最富裕的城市,世界金融中心之一,欧洲百万富翁都市,商业高度发达,一贯被俗称为欧洲最土豪的城市,大家熟悉的瑞士银行、国际足联总部就在苏黎世。

  这个被誉为“花园城市”的地方,连续多年被列入“世界最宜居城市”榜单。如果你到瑞士旅行,苏黎世还是瑞士国内的最佳出发地

  苏黎世的班霍夫大街,被认为是世界上最富有的街,聚集了200多家银行,每年从这里调动的资金,都达到了令人难以估算的天文数字。

  班霍夫大街也是苏黎世最著名的购物区,全长约1.3公里,是欧洲最长的购物街,也是世界上最昂贵的购物大道之一,和美国的第五大道齐名。这里五光十色,商贾云集,你几乎可以找到任何一个你想要的大牌,是每个来苏黎世的人绝不可错过的地方。

  苏黎世的老城区凝结了苏黎世的历史精华,这里保留着最具瑞士传统建筑特色的民居、商铺,弯弯曲曲的小巷写满了岁月的痕迹,沿着利马特河两岸延伸,格外迷人。

  苏黎士湖是瑞士著名的冰蚀湖,犹如一弯新月倚在市区的东南端,长达40多公里,蔚蓝色的天空映着碧绿的湖水,片片白帆摇曳着湖上的云彩;郊区的山谷绿草如茵,林木葱茏。湖岸遍布葡萄园和果园,还可以远眺美丽的阿尔卑斯山。

  △图/webzhang

  苏黎世还是个适合骑行的城市,绕着苏黎世湖享受风吹过的轻柔,解密曾经的历史,甚至什么都不做,只是呼吸苏黎世的清新空气,或者慢慢在旧城区穿行,这里古迹保存完好,旧时建筑林立,穿梭在窄巷之中,仿佛穿越回几百年前那些风云变幻的岁月。

  苏黎世,这个世界上整体生活指标最高的城市,既有灯火阑珊也有湖光山色,有繁华喧嚣也有归园田居,还有历史悠久的小巷、中世纪教堂、码头、公园、花园和博物馆,苏黎世风情在这里体现得淋漓尽致。

  楚格

  一个密集百万富翁的低调古城

  地处苏黎世和卢塞恩之间的中间地带,有这么一个地方,因为较低的税率,成为富豪们的避税天堂,它就是楚格小镇!楚格还是瑞士美元百万富翁密度最大的地区。不过,当你大口吃着樱桃蛋糕、在铺着鹅卵石的中世纪街道上散步或欣赏无与伦比的日落景色时,你可能压根会忘了这回事。楚格就是这么一个低调的地方。

  日内瓦

  最有“国际范”的大都市

  世界钟表之都

著名的日内瓦断椅

  瑞士第二大城市日内瓦,同样是一个国际化元素汇聚的大都市,联合国驻欧洲总部、国际劳工组织、万国红十字会等、童子军总部、妇女和平自由联盟等国际机构就驻扎在此。除此之外,日内瓦还是“世界钟表之都”、素有“国际汽车潮流风向标”之称的欧洲唯一每年度举办的大型车展“日内瓦车展”就源自于此!

日内瓦 罗纳河与阿尔沃河交汇

  除了繁荣的国际商业气息,日内瓦却还有另外一面,湖光山色美景如画、美酒佳肴、温暖的气候、悠久的历史、丰富的文化……

  

古老精致的日内瓦大教堂

  尤其在日内瓦湖的周围,散布着很多美如画的的小城古镇,吸引着世界各国的游客来此度假和定居。

  洛桑

  非常适合慢下来品味的淳朴小城

  国际奥委会总部所在地

 

  洛桑是一个位于日内瓦湖北岸的法语区老城,这个瑞士第五大城市很漂亮,也很悠闲,与法国城市埃维昂莱班隔湖相望,因为是国际奥委会总部所在地,因此也被称为“奥林匹克首都”。

  伯尔尼

  世界上最不像首都的首都

  爱因斯坦一生中最美好的年华在此度过

  提起瑞士,很多人首先想到的是日内瓦、苏黎世,而对于首都伯尔尼,它却没有一个与首都相符的名望,伯尔尼确实是一个最不像首都的首都。夏天,很多国外游客会毫不犹豫地前往日内瓦享受夏日时光,到了冬天,又会前往阿尔卑斯山下的小镇来一场滑雪之旅,伯尔尼似乎成了瑞士旅游地图上的盲点。

  伯尔尼低调却有独特的味道,壮美的远景、光怪陆离的老城、复古唯美的饮水泉,徜徉在城中的大街小巷,你可以尽情地感受她温暖的乡村气息,高雅的贵族韵味。甚至很少人知道,爱因斯坦一生中最美好的花样年华就是在伯尔尼度过,恋爱、结婚、第一个孩子出生……

  伯尔尼的老城离奇的安静,城脚下的河畔更是静谧,城内城外皆在自然的怀抱里,温和湿润,冬暖夏凉,绝对是旅行的好去处。

  伯尔尼被称为“喷泉之城”,自然有它的道理。整座城市有超过100个喷泉,有些喷泉的历史可以追溯到中世纪。在城市里还坐落着大大小小的饮水泉,在你口渴难耐的时候很容易就可以找到。每座喷泉都有自己的故事,同时它们也是这座城市里最方便的交通路标。

  △摄影/菜夫旅游摄影

  伯尔尼最独具特色的古迹就是钟楼和教堂,伯尔尼大教堂是瑞士最高的教堂。

  卢加诺

  被美誉为“阳光之都”

  瑞士人退休后最向往的居住地

  瑞士的卢加诺有意大利式的风光,却有瑞士式的安全。在巍峨高山的怀抱和奇花异草的簇拥之中,这是一个在卢加诺湖畔散发着光明和活力的城市。由于禁止汽车通行所以环境分外整洁清净。

  卢加诺环境与气候宜人,它被赞誉为“瑞士的阳光之都”,即使在冬日当瑞士其他地方被积雪覆盖时,这里却是风和日丽,阳光灿烂。

  作为瑞士与意大利交界的城市,卢加诺是谜样文化的综合体,瑞士的山水,意大利式的建筑,阿尔卑斯与卢加诺湖山水辉映的景观,散发着浓浓的意式浪漫。

  整个城市在巍峨高山的怀抱和奇花异草的簇拥之中。在卢加诺湖畔,绿地花园小景、雕像与岸边成排的游艇构成了一道风光秀丽的景色。

  曾有调查显示,瑞士人退休后最想居住的城市便是意语区的卢加诺。

  施皮茨

  被誉为“瑞士最美的小镇”

  位于伯尔尼东南三十多公里处的施皮茨,被誉为“瑞士最美小镇”,雪峰环抱,空气清新,拥有绝美的湖光山色,旁边的图恩湖碧水如镜,平静的港湾与布满在湖上各色游艇,是瑞士著名的休养度假和水上运动胜地。

  这里远离苏黎世和日内瓦的繁华喧闹,有着小镇独有的恬淡自在。只静静坐在这里,什么也不去做,什么也不去想,发呆,放空

  施皮茨背靠群山,面对葡萄园,一座高高耸立的千年城堡挺拔屹立,湖上的尼德宏峰山脉一直延伸到伯尔尼阿尔卑斯山脉,形成一幅壮丽的全景画,使这里成为欧洲最美的水湾。即便在寒冷冬季,人们也乐意在湖滨散步,浪漫指数全年高居不下!

  山腰下布满了各式各样的木屋,木结构的村舍衬托着簇簇鲜花,葱郁成片的葡萄园,绿荫草坪,红顶小屋,布满游艇的港湾……美丽的施皮茨汇集了瑞士童话、纯净、浪漫的一切元素,仿佛置身在旖旎的梦幻中。

  当你为生活忙得焦头烂额的时候,也许你需要享受一段慢时光,慢下来的不仅是脚步,还有心灵,而施皮茨小镇或许就是最适合你的地方。

  因特拉肯

  邂逅人间最美的天堂小镇

  瑞士最受青睐的避暑圣地

  著名的少女峰就坐落于此

  因特拉肯,是一个因“欧洲脊梁”少女峰而闻名遐迩的旅游小镇。拉丁文的原意即是“两湖之间”,位于图恩湖及布里恩湖之间,因此它又叫“湖间镇”。湖光山色,明净雅致,既能泛舟湖上饱览山湖之间的美景,或者停在湖中央发发呆,又能乘高空缆车登上阿尔卑斯山的高峰,一览少女峰(是中国黄山的姐妹峰)天然奇观的风采,迷人又恬静。

  因特拉肯全年气候温和,是瑞士人心目中的避暑圣地,也是欧洲著名的度假圣地!

因特拉肯观景台

  小镇上一幢幢木质田园小别墅,古朴中带点现代气息,家家户户都用些许鲜花装点门庭,这个英式小镇四处走走,或坐在屋子门前晒晒太阳,小而美的精致和惬意,大有人间天堂之感。

  格林德瓦尔德

  被誉为“世界最美的神仙小镇”

  格林德瓦是因特拉肯东南边的一座村庄,又被称为“冰河村”“艾格村”,位于少女峰脚下,是旅行者前往少女峰上观光的必经之地。

  这个不知什么时候被誉为全球最美的小镇,随便推开一扇窗户,窗框里就是一幅极美的风景画,怪不得说是“看得见风景的房间”。沿山间小径远足,晓风微凉,沁人心脾,少女峰上,花开芬芳,鸟语啾啾,不知山路的下个转角,是否会有绿野仙踪的痕迹。

  蒙特勒

  像天堂一样的田园诗般小镇

  卓别林、海明威、芭芭拉曾生活在这里

  英国音乐家、皇后乐队主唱弗雷迪·默丘里,曾经在歌中唱到:“这里就是天堂”。当你来到蒙特勒,你就知道他为什么这么唱了。蒙特勒就是一个像天堂一样的田园诗般小镇,位于瑞士沃州,它依偎着日内瓦湖的避风湾,背靠着白雪皑皑的阿尔卑斯山,周围种满了用来酿造香醇美酒的葡萄,景色清新,浪漫怡人,被称为“瑞士的里维埃拉”。

  蒙特勒拥有瑞士最漂亮的湖边漫步区和最独特的城堡,欧洲皇室和及显达贵族也常到这里度假。

  卓别林、海明威、芭芭拉·亨德瑞克、弗雷迪·默丘里等一些享誉全球的名人都曾在沃州生活过,有些仍还居住在这里生活。

  举世闻名的蒙特勒爵士乐节每年7月在这里如期而至,让这个湖滨小镇忽然充满了快乐的音乐和浪漫爵士风情。这里还是著名的羊胎素美容圣地,这也吸引了无数名流、名模光顾。

  蒙特勒,道不尽的美,唯有放慢下来,静心感受!

  英格堡

  原汁原味的瑞士小镇,

  瑞士最有乐趣的户外天堂。

  英格堡是典型的瑞士小镇,意为“天使之乡”,它位于铁力士山脚下,拥有万年积雪和冰河、美丽的山间湖泊及开满花朵的山坡,人们可以尽情享受漫步、滑翔、蹦极、山地车、滑雪等各种运动。英格堡不仅是旅游度假胜地也是户外天堂。无论距离苏黎世、卢塞恩、伯尔尼,车程都很近。

铁力士山旋转缆车

 铁力士山冰河洞穴

  

铁力士悬索桥——欧洲最高

  

圆顶冰屋小村庄

  采尔马特

  38座雪山包围的冰川小镇,

  世界顶级滑雪胜地,

  拥有阿尔卑斯山群中最美的一座山。

  素有“冰川之城”美誉的小镇采尔马特,被阿尔卑斯山的群峰包围,海拔4000米以上雪峰就有38座之多,震撼美景难以言表!

  这里是世界顶级的滑雪圣地,四季都有适合不同滑雪者的雪场开放,记得是四季啊,阿尔卑斯山夏季海拔最高的雪场就在这里。这里还是户外徒步的圣地!

  采尔马特之所以身价不菲,还因为一座名叫“马特宏峰”的山峰,它毗邻意大利,海拔4478米,这是阿尔卑斯最美的一座山,也是瑞士最引以为豪的地标!

  欧洲海拔最高的缆车就在此,山顶上有一个观景台和世界上最高的冰宫,晚上看星星极其壮观美妙~~

  △摄影/请叫我安大叔

  劳特布伦嫩

  欧洲最高的单体大瀑布,

  《魔戒》精灵据点原型,

  世界最美小镇之一。

  这个典型瑞士风格小镇的标志就是瀑布,从山崖上落下来70多个瀑布和小河,所以劳特布伦嫩的德语直译是很多的泉水,所以是名副其实的瀑布镇。

  这里就是《魔戒》中提到的位于中土大陆迷雾山脉中的精灵据点——瑞文戴尔Rivendell的原型。

  劳特布伦嫩是欧洲也是世界上最美丽的小镇之一,在2001年被教科文组织列为世界自然遗产。这里最出名的是Staubbach Falls瀑布,高度约300米,是欧洲最高的单体大瀑布之一。

  劳特布伦嫩还是全球最美的跳伞区之一,在高空看着瀑布、冰川湖、被阿尔卑斯雪山环绕的郁郁葱葱的绿色田野,让人在跳落的60秒之内忘却一切凡尘俗事。

  文根

  古朴纯净的阿尔卑斯风情小镇,

  山上散布着许多浪漫的小木屋。

  文根是一个坐落在劳特布伦嫩的高地山谷上的小镇,这里最有特色的就是有很多漂亮的小旅馆分布在山上,可以看见远处白雪覆盖的阿尔卑斯山脉,住在山间的旅馆里充满了阿尔卑斯风情。

  小镇里没有机动车,主要交通工具是自行车,至今小镇保留着古朴传统的气息,十分安详纯净,非常适宜全家旅行或蜜月度假。

  格施塔德

  欧洲皇室及电影明星心仪的度假圣地,

  奥黛丽·赫本、艾尔顿·约翰、吉米·卡特、

  索菲娅·罗兰常常光顾于此。

  在瑞士伯尔尼的高地上,有一个叫格施塔德的小镇以风景如画而著名,这是欧洲各国皇室成员及电影明星青睐的度假圣地。

  格施塔德小镇绵延的山野、林地及瑞士特有的小木屋把这片土地点缀得格外可爱僻静,已有百年历史的格施塔德皇宫酒店就坐落在这山林坡地间。

  洛伊克巴德

  因温泉而闻名的独特小镇。

  洛伊克巴德,因温泉而闻名,却又不只有温泉。这个风格独特的小镇,糖果般的色彩,一路鲜花,满身艺术。夏季步行在烂漫山花丛中,花香沾衣。

  一转眼,就在露天热气蒸腾的温泉浴池里泡着,仰头就是巍峨的马特宏峰,白茫茫的雪山连绵不息,来最古老的温泉疗养胜地,治愈身心。

  这里还有一条通向山顶牧场的崎岖陡峭山路,行走在上面,无疑是一次史诗般的冒险!每年夏季,牧羊人都会赶着羊群来回于此。

  龙疆

  人迹罕至的世外桃源、人间仙境

  龙疆是从卢塞恩去往因特拉肯路上的一个湖畔小镇,人迹罕至的世外桃源,湖泊、山坡、草地、公路、木屋,完美地组合成一幅又一幅奇妙的画卷。

  好想有一所房子在这里,和相爱的人一起面朝大海,春暖花开,栽栽花,养养狗,时而静坐庭前晒晒太阳,时而漫步在这湖光山色之间……该有的总会有,该来的总会来,努力奋斗吧!

相关阅读 班霍夫 | SBB
我要纠错编辑:潘小娟 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1