Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 夏至后,日渐炎热,蒲扇,藤椅,蝉鸣蛙啼的盛夏便即将开启,绿荫渐浓,色彩斑斓才是夏季的正确打开方式。夏日出游更要选对目的地,推荐10处夏日与众不同的景点,深度感受浓烈夏意。

新疆 伊犁 薰衣草花海

霍城,是新疆伊犁一个低调的小县城,它还有一个美丽的名字,叫“中国薰衣草之乡”。从6月下旬到7月初,是霍城一年四季里最美的季节,大片的紫色花海与草甸、雪山、森林相互映衬,黄色、绿色、紫色让人目不暇接,犹如上帝打翻了调色盘。

青海 青海湖 千亩油菜花田

每年一到夏天,青海的油菜花又开始盛开,配上湛蓝的青海湖,这个时候的青海显出独特的美丽。青海湖地处高原,即使在7、8月份日平均气温也只有15度左右,此时是青海湖最美之时,环湖千亩油菜花竞相绽放,碧波万顷的湛蓝外围散布着金灿灿的亮黄,高山牧场的野花五彩缤纷,如绸似锦,数不尽的牛羊膘肥体壮,点缀其间。

甘肃甘南 “人间天堂”扎尕那

扎尕那犹如一座规模宏大的石头宫殿,这片世外桃源虽然早在近100年前就被洛克誉为亚当和夏娃的诞生地,但至今仍是一块处女地。扎尕那最佳出游时间是夏季,因地处青藏高原边缘,气候凉爽,是一个避暑的好去处。

贵州 青岩古镇 漫步老旧的青石板街

老宅里陈旧的木椅、雕花的窗棂、街道上拙朴的牌坊……似乎青岩古镇的夏天并没有炎热,有的只有历史的厚重。夏天一定要去一次青岩古镇,白天吃着雪糕在古镇里逛一逛,看看古镇的特色风情。逛够了,晚上随便在古镇外的街边饭店点一盘青岩特色猪脚,撸着袖子啃,任由街边的人走来走去也不在乎。

西藏 湛蓝仙境纳木错

一进入夏季,清澈湛蓝的湖水、巍峨的念青唐古拉山峰,绿草、牧民的牛毛帐篷,交相辉映,水天相融,浑然一体,组成一幅大自然美丽、动人的画面,身临其境,无不感到心旷神怡,似有身在仙境之感。

黑龙江伊春 夏天的绿色林都

伊春地处山林深处,平均海拔600多米,属亚寒带气候,是我国平均气温最低的城市之一。受内陆和海上季风交替影响,四季气候有显著差异。冬季漫长,干燥寒冷;夏季凉爽,日照时间长;而且当地水资源充足,是漂流避暑的好地方。

新疆 百花争艳的赛里木湖

赛里木湖最美的季节在夏季,湖畔草原上泉流交错,溪水潺潺,芳草萋萋,百花争艳。满山遍野的草滩鲜花怒放,其中盛开的金莲花、萎陵菜等金黄色鲜花最为惹眼,赛湖之畔变幻成金黄色的世界。在满地金黄中还点缀着紫、红、蓝、白五彩斑斓的鲜花,俨然成为花的海洋。

甘肃张掖 五彩斑斓的丹霞地貌

进入夏季,位于甘肃张掖的丹霞地貌吸引了全国各地众多游客前往参观、游览。张掖丹霞地貌景观位于甘肃临泽县倪家营乡和肃南县白银乡交界处,距张掖市40公里,东西长约45公里、南北宽约10公里。造型奇特、色彩斑斓的丹霞地貌,使游客置身其中犹如进入画境。

内蒙古 乌拉盖草原 生机勃勃的绿茵

乌拉盖草原最佳旅游时间一般为夏季,每年的5月~9月份这段时间草原上的气候温和是草原旅游的最佳时间段。整个草原一片生机勃勃,白蘑菇般的蒙古包点缀在绿茵如毯的草原上,万籁俱寂。

四川 塔公草原 徜徉花海间

“塔公”藏语意为“菩萨喜欢的地方”。这里地势起伏和缓、草原广袤、水草丰茂、牛羊成群,难怪佛祖也会悄然爱上这片凡人居住的地方。整个塔公草原被拉雅雪山环绕,天空繁星点点映衬着金碧辉煌的“木雅经塔”。每当夏季伊始,塔公草原风光如画,在茵茵草地上,种类繁多的野花竞相绽放,绚丽多彩。徜徉于花海之中,顿感飘飘欲仙。