Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 喜迎“七·一”,让我们奔赴那些承载革命记忆的青山绿水。这些“红色景区”飞瀑凌空,溪水潺潺,林深树茂,都是纳凉避暑的好去处,让我们追寻伟人足迹,感受一个被风吹过的夏天。

江西 井冈山龙潭瀑布

龙潭是井冈山中一处非常秀美的地方,素以“五潭十八瀑”著称。碧水泱泱,崖壁如刀削斧凿,崖脚怪石,汀芷竞秀,绿荫覆盖四周。即使盛夏最高气温也才26度,是夏季出游的绝佳去处。

安徽 大别山

大别山不但景色雄壮,风光无限,还是著名的革命老区。这里是红军第四方面军诞生的摇篮。1947年,刘邓大军千里跃进大别山,人民解放军转入战略进攻。夏季的大别山清凉舒适更是纳凉的好去处。

山西 太行山大峡谷

众所周知太行山是著名的红色沃土,山西太行山大峡谷是1996年设立的国家森林公园,之后便以国家级森林公园著称于世。峡谷内的八泉峡、红豆峡以及黑龙潭和紫团山等景点成为山西太行山大峡谷的著名景区。夏季是游览太行山大峡谷的最佳时节,气候凉爽,是个绝佳的避暑胜地。

安徽 牯牛降风景区

牯牛降风景区位于石台县与祁门县交界处,是安徽南部三大高山(黄山、清凉峰、牯牛降)之一。在新民主主义革命时期,红军在这里设过兵工厂,如今离村口不远的金竹洞内还能找到锻打兵器的铁渣、铁片。抗日战争爆发后,北上抗日先遣队在此驻扎过,播下了革命的火种。

山西 王莽岭景区锡崖沟

王莽岭景区暑期气温保持在18℃-20℃之间,素有“清凉圣境”之美誉。锡崖沟便位于王莽岭景区南端、四周落差1000多米的深谷之中,这里最有名的便是挂壁公路,是锡崖沟中的几代人花费30年时间人工开凿的,开创了中国乡村筑路史上的奇迹。从此,艰苦奋斗、排除万难的“锡崖沟精神”名扬全国,并成为传承“红色精神”的一个载体。锡崖沟大瀑布一股清泉从壁间飞流而下,涛声如雷,蔚为壮观。

贵州 白水洞瀑布群侗族风情旅游区

白水洞瀑布峡谷,景区风光秀丽,原始森林密布,植被保存完好,源于雷公山国家级自然保护区,翁你河流经其间,整个河流都掩映在原始森林覆盖的高山峡谷之中,流域内大小瀑布散布,而瀑布群中最大的瀑布就是白水洞瀑布,该瀑布高约80米,宽约20米,水流直泻而下,瀑面银光耀眼,水雾扑面而来,瀑声响彻山涧,蔚为壮观。这里也是著名的红色旅游区,有着大广坳红军长征战斗遗址等红色旅游景点。

湖南 武陵源风景区宝峰湖

武陵源区,这里的湘鄂川黔省革命委员会旧址、中国工农红军第二方面军长征出发地、天子山贺龙公园等,都是红色旅游的亮点。武陵源的宝峰湖瀑布,地处张家界武陵源风景名胜区的核心地带,宝峰湖瀑布声若雷鸣,蔚为壮观,气势恢宏而亮丽多姿。张家界夏无酷暑,年平均气温16.8℃,可谓四季如春,夏季更是避暑胜地。

湖北 利川腾龙洞

从1928到1934的6年时间里,贺龙领导的中国工农红军在利川境内十进十出,留下了许多传奇故事。其中腾龙洞景区位于利川市城郊6公里处,是中国目前最大的溶洞之一,世界特级洞穴之一,卧龙吞江的腾龙大瀑布更是未见其洞,先闻其声,带给游人听觉视觉上的强烈震撼。

江西 崇义阳岭瀑布群

崇义是湘赣革命根据地的一部分。1931年5月,建立崇义县苏维埃政府,先后隶于江西省和湘赣省苏维埃政府。崇义阳岭瀑布群在阳岭森林深处,有众多的瀑布,以龙吐水瀑布和兰溪瀑布名气最大。龙吐水瀑布出水处似卧龙吐水,所以得名。瀑布落差18.6米。

贵州 红军四渡赤水纪念地

红军四渡赤水纪念地是一个奇妙的瀑布世界,著名的有“十丈洞大瀑布”、“四洞沟瀑布群”、“中洞瀑布”等。众多的瀑布溪流自然也成了夏季避暑纳凉的好去处。四渡赤水纪念地也是全国解放后最早一批革命纪念场地。