央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

津巴布韦7月1日起实施落地签 让人肾上腺素飙升的玩法都在这

旅游首页 来源:凤凰旅游 2018年07月02日 10:45 A-A+

原标题:

  津巴布韦政府通报称,津方将自2018年7月1日起对短期赴津旅游的中国公民实行落地签证政策。“说走就走”的非洲国家又增加一个,这里保留着地球最本真的一面,充满了无数令人肾上腺素飙升的旅行体验!接下来,一起玩转野性原始的津巴布韦!

  维多利亚大瀑布

  说到津巴布韦,你可以能不太熟悉,这里曾在2017年被评为非洲最值得去的国家之一,来找到这里,最不应错过的便是闻名世界的维多利亚大瀑布。

  维多利亚大瀑布,与伊瓜苏瀑布、尼亚加拉瀑布并称为世界三大瀑布之一,最早由英国传教士利文斯顿在1855年的旅行中发现,并不由感慨这些瀑布是他在非洲见过的最壮丽的景色。

  一条巨大的峡谷将河流拦腰截断,飞流直下百余米,形成一席宽阔壮美的水帘。

  据说从非洲上空俯瞰津巴布韦,整个国家像是一个没有把手的茶壶,而壮观的维多利亚瀑布便位于壶嘴处,流水如壶中水倾泻而下,连绵不绝。

  更奇妙的是,瀑布有一处“魔鬼池”,因地理原因,这里的水流看似湍急,却不会将人冲下悬崖,是无数人前来打卡拍照的胜地。所谓天工造物,也不过如此。

  此外,还可以乘坐直升飞机游览维多利亚瀑布,从天空远观瀑布全景,这样的游览方式还被人们浪漫地称为“天使的飞行(The Flight of Angels)”。

  万基国家公园

  津巴布韦境内最大的国家公园,面积相当于整个美国加州。灿烂的阳光和充沛的雨水为无数生灵提供了繁衍生息的土地,这里是野生动植物的乐土。

  万基国家公园可以让来客感受非洲大地原始的旖旎风光,旷野上闲庭信步的大象,丛林里或游曳或奔跑的羚羊,泥潭里打滚的犀牛,天空中翱翔的小鸟……这些生灵在这里生根发芽,千百年不变。走进这座伊甸园,你会不禁感叹人类之渺小,在造物主的恩赐下,人与自然和谐共处才是真正的生存法则。

  马纳普尔斯国家公园

  这是非洲唯一一个有狮子出没,但允许无向导的徒步旅行的公园。这个宏伟的国家公园占地2200平方公里,被联合国教科文组织列为世界遗产。

  与万基国家公园相比,马纳普尔斯国家公园偏僻的地理位置和到处弥漫的野性与自然的气息是它魔力的源泉。

  卡里巴水库如想要更加温和地享受水上世界,不妨前往卡里巴水库。它是世界上最大的人工湖之一,湖面积5000多平方公里,总容量1800亿吨。这里有船屋、 啤酒、垂钓和醉人日落。

  由于卡里巴水库与国家公园相邻,因此也会有大量野生动物在此出没,当你在水库边悠闲地晒着太阳时,草原上的“非洲五霸”们很有可能就在你10米以外的距离饮水。

  哈拉雷领略了自然美景和动物的雄姿,津巴布韦的城市同样令人神往。哈拉雷作为该国的首都和最大城市,其名称由当地内哈拉瓦部族酋长的名字转化而来,传说这名酋长英勇善战,为了在战中保持警觉,从不打瞌睡,“哈拉雷”在当地语言中便意为“不睡觉的人”。

  在英雄传说的背后,哈拉雷又是一座浪漫的城市,城中种植着各类会开花的树木,加上遍布于各个角落的花草,哈拉雷一年四季都有鲜花盛开,因此也有“花树城”之称。

  每年10月,位于市区的紫薇花大道成了城市最梦幻的去处。上百棵紫薇花树依序排开,树干延伸至半空左右相接,连成一道紫色的拱形长廊,淡雅的花香传至空中,沁人心脾,似乎要带领着游人穿越到另一个魔法世界。

  在首都可以购买手工艺品,但也千万不要错过哈拉雷国际艺术节(Hifa)。在这场年度盛会中,你将欣赏到国际化的表演与津巴布韦艺术家精彩的表演。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1