Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 热浪来袭,充满温情的“深夜食堂”又将承包你整个夏季的宵夜美食。仲夏夜晚约上小伙伴,一起到夜市体验市井喧嚣,更能一站式解决所有的吃喝玩乐。今天带你盘点一下国内的超强人气夜市,吃遍一条街才算不辜负夏天。

河南开封 鼓楼夜市

中国六大古都之一的河南开封,不仅城市拥有悠久的历史底蕴,开封的夜市也是经久不衰的项目。每到夜晚,整个广场就散发出诱人的香味。五香咸兔肉、鲤鱼焙面、炒凉粉、烧鸡,品种繁多的小吃,让你眼花缭乱。每逢节假日,鼓楼夜市的客流量甚至能达到数万人之多。

香港 庙街夜市

庙街的夜市是香港比较有特色的地方,每天下午四点过后大街上开始摆满摊档。那些摊档售卖的物品非常多元化,包括男性服装、手工艺品、茶具、玉器、古董,甚至廉价电子产品都有。庙街也有很多售卖特色小食的摊档,例如海鲜、煲仔饭及各类面食等。

上海 周浦路夜市

在周浦路夜市这个3000平方米的“排档窝”里,大家能想到的所有市井美味,这里应有尽有。早在上世纪90年代,周浦就有“小上海”之称,尤其是商业配套落户之后,人气越来越旺,路边摊贩也开始集聚,面对屡禁不止的马路乱设摊,周浦镇在商场周边,划出一块空地,建起“周浦排档”,把马路摊贩“引进吸纳”。

北京 簋街夜市

簋街是北京著名的美食街,因为周边有几个使馆区,所以这里也是外国友人在北京最喜欢的美食街。簋街拥有全国各地不同的美食,你能在这里品尝到五湖四海的饕餮。爆肚、羊蝎子、火锅、煲汤、烤鱼……只要你想到的都能在簋街品尝到。簋街永远处于灯火阑珊之中,深夜中,这里已经成为“夜游”必去的地方。

陕西西安 洒金桥

这里不是著名的旅游景点,也很少会有导游带团来,可这里却是只有老陕人才知道的地道西安美食街。洒金桥,一条不打眼的老巷子,仅能容下两辆车勉强交错通过。两边的老字号却是一家接着一家,老陕人说起来,那是如数家珍:李家肉丸糊辣汤、马二酸烫水饺、西部风的鸡蛋汤、马尔里夜宵、小沙家八宝藕粉……熙熙攘攘的老街,店主们热情的吆喝,来来往往的人怎能错过这诱人的美食。 

广西南宁 中山路夜市

南宁的中山路夜市也是白天看起来普普通通的街道,到了晚上就成为人们解馋的胜地。中山夜市同样汇集了全国各地的传统美食,武汉的鸭脖、香港的钵仔糕、北京的炒板栗、云南的汽锅鸡、台湾的蚵仔煎,应有尽有。当然,各种炒粉、螺狮粉、桂林米粉等桂柳美食也可以在这里一次尝遍。

湖北武汉 吉庆街夜市

白天冷冷清清,一到晚上就展现出吉庆街独特的魅力。卖花的卖唱的,吃饭的闲逛的,各种人流都汇集起来。人声鼎沸灯火辉煌,跟白天完全是两个样子,武汉的美食文化和民俗文化都在这里交汇。蔡林记热干面、老通城豆皮、面窝、鸭脖子、虾球、毛豆,各种武汉美食让你的夜晚不再寂寞。

广州 美食园

如果想寻找老广州的味道,很多人的第一反应大概就是上下九步行街吧。除此之外,还有一条街值得推荐,就是位于荔枝湾文化休闲区附近的泮塘路,因为这条路上有广州美食园。街道两侧都是广州老字号,有着风格各异的餐厅而且还有广州手信街,可以吃完后好好观赏西关风情。

台湾 士林夜市

士林夜市是台北最著名、也最平民化的夜市去处,夜市可分两大部分,一是慈诚宫对面的市场小吃;一是以阳明戏院为中心,包括安平街、大东路、文林路围成的区域。南北小吃、流行服饰、杂货、加上如织的人潮,溢散热闹滚滚的气息。

浙江杭州 吴山夜市

吴山夜市算得上杭州历史最久、最热闹的夜市之一,位于仁和路到慧兴路一带。每到夜幕降临,充满市井气息的小摊越夜越热闹,不紧不慢地边逛边吃,就可以打发一个晚上。集市上售卖的多半是女孩子喜欢的小饰品,有卖丝绸、古董的摊位,也有许多卖衣服、美甲、手机贴膜的小店。来到吴山夜市,你不一定非得买点什么,更重要的是感受一番夜市的热闹劲儿,随着熙熙攘攘的人流走走逛逛,看看琳琅满目的小商品,本身就是一种特别的体验。

湖南长沙 坡子街

长沙几乎有灯的地方就有夜宵摊,吃货们常常在小吃街迎来黎明,最有名的是坡子街。火宫殿的臭豆腐、姊妹团子、麻油猪血、糖油粑粑等湘味小吃吸引着大量“吃货”前往。还有百味粉店、热卤刘、四娭毑、向群锅饺、红梅冷饮等名店荟萃,让你一边喊着“减肥”一边狂吃不止。

江苏南京 夫子庙夜市

南京依山傍水,是六朝古都,有着悠久的历史文化,也沉淀着很多美食的故事。凡是到南京的人都去夫子庙和狮子桥这两个地方的美食街走一走。那里的小吃不但品种繁多,而且风味独特,足可以让走在街上的人眼花缭乱,甚至不知道从哪里下嘴。

四川成都 锦里夜市

锦里古街以川西古镇的建筑风格为特色,集旅游购物、休闲娱乐为一体。茶坊、餐厅、酒吧、以及各具特色的小摊遍布街区,更有一条好吃街,网罗了最具四川特色的名小吃,让每一位游客都能边走边看,边看边吃,边吃边玩。