央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

国家博物馆“复兴之路”大型主题展览新时代部分开展

旅游首页 来源:央视网 2018年07月03日 10:01 A-A+

原标题:

  央视网消息 “复兴之路”基本陈列新时代部分《不忘初心 砥砺奋进 不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面》7月1日在国家博物馆开展,7月3日起正式向公众开放参观。

  展览以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在保持国家博物馆原有“复兴之路”基本陈列基础上,浓缩“砥砺奋进的五年”大型成就展精华部分,共分10个单元,全面展示党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,党和国家各项事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,集中展示我们党治国理政的高超智慧、卓越能力,突出展示全国各地认真学习宣传贯彻党的十九大精神的情况,使“复兴之路”基本陈列主题更突出、论述更完整 、内容更丰富、表现手法更充分。

  中国国家博物馆工作人员 陈莉:这个展览我们还增加了一个新的单元,这个单元就是讲的十九大以来的发展成就和历程,希望大家能够从这个展览里头感受到更多的奋进的精神动力。

  观众 李明:国家的发展离不开每一个人的贡献,当我们看到这些发展的时候,其实需要我们每一个人在将来继续艰苦奋斗、努力前行。

  观众 马文明:新时代就得需要我们有新作为,怎么样在新时代按照习总书记的新思想的要求,把我们的工作稳步推进,咱砥砺奋进也是一代一代的,也是永远在路上。

相关阅读 国家博物馆 | 复兴之路
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1