央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

五条线路,原汁原味:一日玩遍墨西哥城

旅游首页 来源:国家地理中文网 2018年07月03日 09:50 A-A+

原标题:

五条线路,原汁原味:玩遍一日墨西哥城

热气球飘浮在特奥蒂瓦坎上空。特奥蒂瓦坎是古老的中美洲城市,亦是世界遗产地,距离墨西哥城只有一小时车程。

摄影:NAFTALI HILGER, LAIF/REDUX

  撰文:SUSAN KAMENAR

  墨西哥城可谓当之无愧的北美洲文化美食之都,那里有世界著名餐厅普若尔、当地知名艺术家迭戈 里维拉,还有康德萨等时尚街区。这些,或许你已足够熟悉,但那里还有鲜为人知的一面等待被探索。穿过烟雾笼罩的火山,翻过可供游人攀登的高山,远古遗迹和村庄展露眼前,探索由此开始。早早起床,远离城市的喧嚣,用一天的时间体验这片土地的魅力。

  感受特奥蒂瓦坎(Teotihuacán)的历史

  这座废城起源成谜,没人知道它的来历。阿兹特克人称之为特奥蒂瓦坎,意为“创造神灵的地方”。在那片考古遗址屹立着太阳和月亮两座金字塔,令人印象深刻,也正是那里,孕育了中美洲最具影响力的古代文化之一。游览时,你最好尽早到达,这样才能畅通无阻地爬上几百级台阶,到两座金字塔的顶部饱览无人的风景。回到地面后,记得去亡灵大道(Avenue of the Dead)中央走走,在神鸟宫(Palace of Quetzalpapálotl)里,欣赏彩色壁画和雕刻立柱。旅途最后,可以去博物馆看看,那里陈列着不少文物,它们都发现于你近日旅途曾走过的地方。

  距离墨西哥城:48公里,1小时车程

  前往方式:从中央车站北站(Terminal Central de Autobuses del Norte)8号门,坐公交车前往即可

  必备物品:准备好坐车和门票的现金、水、防晒霜、零食、相机和运动鞋。

  欣赏托卢卡火山的自然风光

  墨西哥城位于跨墨西哥火山带,是徒步的好去处。托卢卡火山是一座白雪覆盖的死火山,位于城市西南方向2小时车程的位置。那里有神奇的高山景观,两个火山湖分别呈现出蓝宝石色和绿松石色。托卢卡火山是一个不能错过的景点:去野餐,看风景,或者登顶海拔4680米的Pico de Fraile峰,对于所有热爱大自然的人来说,总能在那里找到合适的活动。周末时,当地人也会到托卢卡火山游玩,所以你最好早点出发。从主停车场到火山口边缘有1.6公里,徒步时你一定要注意身体对高海拔的反应。当地导游Miriam Diaz建议,喜欢冒险的人可以选择洛斯温多斯的步道,一路穿越松林和草原,走过崎岖的山脊,登上顶峰,欣赏壮观的景象。

  距离墨西哥城:96公里,2小时车程

  前往方式:雇一个当地导游,这样既能在火山口享受心灵的平静,也能在登顶过程中保证安全。搭乘公共交通工具可以到托卢卡火山,不过要在Flecha Roja转乘出租车或当地公交车,然后步行或搭便车到出发点。

五条线路,原汁原味:玩遍一日墨西哥城

这是托卢卡火山上的火山湖之一:月亮湖。

摄影:RAUL TOUZON, NATIONAL GEOGRAPHIC CREATIVE

  必备物品:准备好门票钱和付给导游的现金、带上外套、水、防晒霜、午餐、零食、徒步鞋和相机。如果打算登顶,别忘了带上合适的装备,应对松动的岩石和冰雪。

  体验乔鲁拉和普埃布拉的文化

  说起乔鲁拉,大部分人一定会想到那里的辣椒酱。而它确实也为美洲人的生活增添了不少风味,但它“魔幻小镇”的名号绝对更让人印象深刻。五彩缤纷的乔鲁拉坐落在活火山波波卡特佩特火山脚下,人类自公元前最初的几个世纪以来一直定居于此。此外,那里也是美洲居住类城市中最古老的一个。其中圣母救济堂的亮橙色外墙最吸引人,教堂耸立在一个巨大的山丘上,这个山丘实际上是全世界体积最大的金字塔。清晨时,不妨欣赏一下乔鲁拉的风景。到了中午,则可以去历史名城普埃布拉转上一转,那里也是世界遗产地。漫步其中,你会看到覆盖着达拉维尔瓷砖的殖民建筑,可以去市场买一些自己喜欢的达拉维尔陶器带回家;去圣多明哥教堂欣赏华丽的小礼拜堂,在当地品尝地道的朱古力辣酱,让丰富的甜辣味道唤醒你的味蕾。

五条线路,原汁原味:玩遍一日墨西哥城

在乔鲁拉,古老的教堂之一圣加布里埃尔修道院深受大家喜爱。

摄影:RODRIGO CRUZ, THE NEW YORK TIMES/REDUX

  距离墨西哥城:128公里,2小时车程

  前往方式:在中央客运站东站(Terminal de Autobuses de Pasajeros de Oriente)乘坐 Estrella Roja公交车,在那里可以打车或者拼车。

  必备物品:购物袋、现金、水、防晒霜、零食、相机和运动鞋。

  在巴耶-德布拉沃戏水

  巴耶-德布拉沃湖边休闲区距墨西哥城以西2小时车程,周围郁郁葱葱,群山环绕。在这个迷人的殖民小镇,水上运动爱好者常会蜂拥而至,在波光粼粼的阿万达罗湖上航行、划独木舟、滑水、立式单桨冲浪、悬崖跳水和瀑布跳水。如果你对水不感兴趣,可以徒步到米拉多拉佩尼亚,欣赏田园风光,或者来一次滑翔伞运动,到更高的地方看一看。这里尤其推荐冬季旅行(11月到来年3月),游客可以到附近的彼耶德拉耶拉达圣地,那里也是世界遗产地蝴蝶生物圈保护区的一部分。数百万只帝王蝶在欧亚梅尔杉森林里过冬,此时前往,一定会给你带来一次永生难忘的经历。

  距离墨西哥城:145公里,2.5小时车程

  前往方式:从Poniente公交总站搭乘Express Zina-bus,到达之后可以打车。

  必备物品:记得带泳衣和毛巾,还有现金、水、防晒霜、零食、相机和运动鞋。

  在迪坡斯特兰疗养

  古镇迪坡斯特兰周围丛林掩映,里面屹立着迪坡斯特兰金字塔,雄伟崎岖的悬崖提供了最好的保护屏障。在那里,精神与肉体将重获新生。传说,迪坡斯特兰是阿兹特的克普洛克神(一种加了牛奶的龙舌兰发酵酒)魁札尔科亚特尔的诞生地,拥有治愈的力量,几百年来一直是人们的精神朝圣地。你可以独自徒步到山顶,或参加城市里多样的神秘体验。从新时代的气场照相机,到古老的蒸疗浴场(一种由萨满引领的净化蒸汽浴仪式,在石制的圆顶建筑中进行),迪坡斯特兰将为你的心灵带来一次洗礼。

  距离墨西哥城:80公里,1.25小时车程

  前往方式:在Terminal Central del Sur搭乘Pullman de Morelos公交车。

  必备物品:记得带泳衣和罩衫去蒸疗浴场。另外,购物袋、现金、水、防晒霜、零食、相机和运动鞋也必不可少。(译者:Sky4)

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
热点视频更多
860010-1128040600
1 1 1